Найти тему
Алина Хасанова

Торт из клубники




Тортик из клубаники, безе и шоколадной глазури. Торт "Нежность" с клубникой по домашнему рецепту.

Нужно:
150 г клубники, сваренной с сахаром
30 г размягченного сливочного масла
80 г сахарной пудры
250 г песочного теста
2 желтка, сваренных с половиной сахара
50 г шоколада или кокосовой стружки
1 желток, сваренный с сахаром для смазывания торта

Способ приготовления:
Начинаем с теста. Смешиваем 1 яичный желток с 50 г сахарного песка. Добавляем растопленное сливочное масло и 2 ст.л. холодной воды. Тщательно перемешиваем. Смазываем форму для выпечки 18x24 см и выливаем в нее тесто. На тесто кладем порезанную на небольшие кусочки клубнику, затем полстакана сахара, шоколад или кокосовую стружку и снова полстаканчика воды. Затем выкладываем оставшиеся полстакана сахара, ванильный сахар и сливочное масло. Заливаем оставшейся половиной воды и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Пока духовка стоит разогреваться, займемся украшением. Клубнику смешиваем с половиной 1 ст.ложки сахарной смеси, оставляя меньший объем для крема. Взбиваем яйца со второй половиной сахара до однородной пены. Этот крем смешали с сахаром, пока он был горячий и сразу же вылили на торт. Вынимаем из духовки, застилаем решетку пленкой и заливаем остывший торт теплым кремом. Украшаем ягодами, половинкой оставшегося от крема, шоколадом или кокосовыми стружками.
Приятного аппетита.