"Сытый, чистый, стильно одетый и довольный мужчина лучше работает, имеет больше шансов на повышение, а значит, принесёт своей благоверной больше денюжек".
***
А я считаю, что никакой любви нет, и совершенно не переживаю по этому поводу.
Красивые сказки о неземной силы чувстве оставьте подросткам, у которых переходный возраст, вечный напряг с родителями, неуверенность в себе и своей внешности, непонятное, а потому неконтролируемое влечение к противоположному полу и прыщи. Им без любви, точнее, без веры в то, что однажды их полюбят - нежно, страстно, без памяти и до самой смерти - будет совсем туго.
Но мы-то с вами взрослые люди. Помилуйте, какая любовь?
Слова ничего не значат, значат поступки. Но мотивы поступков надо толковать правильно, а не так, как вам велит тяготеющий к благополучию и романтике разум.
Любви нет, есть здоровый эгоизм, ибо человек способен любить только самого себя, и это абсолютно нормально.
Юноши и девушки говорят друг другу "люблю" со вполне понятными целями: оказаться в постелях друг друга, не прослыть среди сверстников никому не нужными неудачниками, доказать окружающим, что уже стали взрослыми. Потому и бросаются этим словом направо и налево.
Взрослые, семейные пары признаются в любви гораздо реже, но - заботятся.
- Дорогая, меня беспокоят твои головные боли. Вдруг это что-то серьезное. Может, пора обратиться к врачу?
- Милый, возъми лучше эту рубашку - в ней ты выглядишь таким подтянутым.
Прелесть, не правда ли?)))
Возможно, они и сами не подозревают, что руководствуются исключительно заботой о себе, ведь если заболеет жена, то кто будет готовить, убирать, стирать? И не надо мне напоминать, что всё это может сделать техника. Техника не выберет мужу рубашку и не станет сочувственно кивать и гладить его по плечу вечером, когда он начнет жаловаться на глупых коллег и тирана-начальника.
А зачем это делает жена? Затем, что сытый, чистый, стильно одетый и довольный мужчина лучше работает, имеет больше шансов на повышение, а значит, принесёт своей благоверной больше денюжек. И полку в ванной с удовольствием прикрепит. И не захочет уйти к другой женщине и носить денюжки ей, и в её квартире прикреплять полки.
Сплошной эгоизм!
Некоторые люди после потери своей половинки кончали жизнь самоубийством со словами: "Я не знаю, как буду без тебя жить!". Потому что ИМ было страшно, потому что ИМ было больно... То есть, фактически, делали это для себя.
Раскройте глаза и душу, прекратите желать казаться лучше, чем вы есть, даже перед самими собой, а потом посмотрите на того, с кем разделили свою жизнь и зачали новые. Представьте, что его больше нет. Подумайте, что, собственно, изменится от этого в вашей жизни?
Анекдот в тему:
Когда мой муж поздно вечером не вернулся с работы, я сначала слегка заволновалась, потом запаниковала, потом со слезами на глазах начала обзванивать больницы и морги, а потом села и подумала.
Так, ну, допустим, он умер. Как жить? Квартиру его сдавать буду, машину и дачу продам, пенсию на детей начну получать по потере кормильца... следующим летом на юг рванем...
И так у меня всё удачно складываться начало, что когда он всё-таки вернулся, я даже расстроилась.
Всё ещё верите в любовь? Как без своего супруга (ги) будете жить вы?