Приготовленное из брусники варенье получается очень вкусным и полезным.
Поскольку оно почти не требует варки, то хранить варенье желательно в холодном месте.
Ингредиенты:
— ягоды брусники – 1 кг.,
— вода – 100 мл.,
-сахарный песок – 1 кг.
Приготовление:
1. Промыть бруснику в проточной воде, удалив мусор и поврежденные ягоды.
2. Приготовить сироп: в кастрюле (желательно эмалированной) соединить 100 мл воды и 1 кг сахарного песка. Довести до кипения на небольшом огне.
3. Когда сахар полностью растворится, опустить в сироп ягоды и варить 5 минут с момента закипания. Обязательно помешивать варенье во время приготовления, чтобы оно не пригорело. Пенку, появляющуюся при варке, необходимо убирать.
4. Разложить готовое варенье в стерильные банки, закрыть крышками и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!