Найти тему
Очень плохой менеджер

История происхождения пандемии короновируса

Глобальную эпидемию чего-нибудь инфекционного можно было запустить и до 2020 года. Но не было трех вещей: возможностей, смысла и поджимающих сроков. Были попытки сделать это в 2001, 2009 году и еще несколько раз. Но мы о них не помним и не слышим, потому что это неудавшиеся попытки. Где-то не хватило организации, где-то технологий, где-то мотивации отдельных лиц.

А разве это не случайное событие?

В глобальном масштабе случайности не случайны. У них всегда есть предпосылки, заинтересованные стороны и логическое обоснование. Взять тот же кризис 2008 года в США. Есть ряд людей, которые прекрасно понимали, что ипотечный пузырь лопнет, вопрос был только в том когда конкретно. Но было понятно, что это произойдет на горизонте 5-7 лет. Знали об этом не многие, поэтому для большинства это оказалось большой неожиданностью. Но это событие не было случайным. Также и тут. Не измени ВОЗ критерии пандемии и правила по борьбе с распространением - ничего бы не было. Важна, в данном случае, именно реакция правящих структур, а не сам вирус. Поэтому само событие вполне себе не случайно, а продуманно и реализовано. Вопрос, почему именно в 2020?

На тему того: кто это придумал, кому это выгодно - каждый ответит сам. Но в данном случае это не важно. А важно понимать: что будет происходить дальше. Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять предпосылки и мотивацию заинтересованных сторон.

"Аааа, глобализация"

У этой штуки есть плюсы и минусы. Культурная взаимоинтеграция стран делает мир более "безграничным". В последние лет 30 это стало особенно видно в силу развития интернета. Минус у этой штуки вот какой: государства начали терять свой смысл. Если мир един, а границы формальны, то зачем нужны какие-то образования, которые высасывают ресурсы: тратя их на войну между друг другом? Зачем платить таможенные сборы, если без них было бы всем проще жить? Зачем платить налоги на существование бесполезных для мира сущностей?

И государства это понимают

По сути, единственное, что мешало человеку оказаться в другой части шарика, помимо цен на авиабилеты - это документы от государств. Визы, паспорта, а также всякий разный "контроль безопасности", который нас защищает от "международных террористов". Которых тоже, кстати, не было бы, не корми "борцов за свободу" кое-какие жадные пидарасы. Но сейчас не совсем о них речь. Я это все веду к тому, что для подавляющего большинства людей государства только мешают жить. Они не доносят ценности. И это становится все более понятно с каждым годом информационной мировой интеграции. Будь у людей еще один общий язык, то все - пиши пропало. Международные цифровые валюты, не подверженные влиянию экономик стран, и валютным контролям стран, также вносят свою лепту, и делают государства еще более бессмысленными для простого человека.

Но никто не хочет умирать

Надо понимать, что государства не могут существовать без поддержки народа или ресурсной поддержки капитала. Первого они лишились давно в той или иной степени. Второе у них еще есть, но только потому что они могут еще осуществлять свою функцию машины насилия. Как только они перестанут это мочь, поддержку капитала государства потеряют, они станут не нужны и сильному меньшинству.

Зачем сильному меньшинству насиловать слабое большинство

В целом, для большинства бизнесов, смысла в этом нет. Но только тогда, когда вы, как бизнесмен, производите что-то ценное и решаете проблемы. Но если вы решаете проблему, которую сами же и создали, то тут без насилия не обойтись. Подумайте сами, носил бы кто-нибудь маски, если бы за их отсутствие на лице не полагался большой штраф? Делал бы кто-нибудь ПЦР тесты, если без них можно было свободно передвигаться? Вакцинировался бы кто-нибудь, если бы отсутствие документа о вакцинации не мешало бы жить? Конечно, есть такие люди, но их меньшинство. Без насилия все эти фишки не продать. И насилие тут именно юридического плана.

Ведь никто не проверит, болеете вы или нет, есть в вашей крови вакцина или нет. Только бумажка, только бюрократия.

Стремление к локализации

Таким образом, государства стремятся сохранить смысл самих себя для людей. "Мы вас защищаем". От кого, блять, от самих себя? От международных террористов, которых спонсирую те же люди, что спонсируют вас? Неет, теперь новая шутка. От вируса. Они охраняют наше здоровье, ведете ли. Но не строя новые больницы и обучая докторов, а запрещая нам свободно ходить и дышать. Придумывая для нас новые квесты и проблемы. Давая повод к новому распределению госбюджетов. Которые, состоят из того, что мы туда скидываем в общак.

А что делать?

Вы, как и я, с этим ничего не сделаем. Мы может только гадать о том, что будет дальше. "Пандемия" не удалась, но они придумают новую фишку. Даже не сомневайтесь. Ситуация будет накаляться, и старый "мировой порядок" в своей предсмертной агонии будет еще долго и жестко мучить весь мир. Но на горизонте 20-30 лет мы увидим совершенно иную картину.