А началось все вот с этого сериала - "В лучшем мире"(2016) - ссылку на который я скинула одному милому мужчине, который изо всех сил пытался за мной ухаживать, но не знал как.
Написал однажды вечером, дескать, Юлечка, чем занята? Ответила, мол, сериал смотрю. Нашла случайно, не могу оторваться, настолько хорош.
Попросил поделиться ссылкой. И с этого все и началось, вернее, на этом и закончилось. Через пару часов (а день был выходной) мужчина ответил, что посмотрел пару серий и ничего не понял. Точнее, не смог понять, что в этом "дебильном кино" могло меня развеселить.
Я, сдуру, начала приводить примеры: мол, скрытое цитирование, культурные параллели и проч. Более того, сам сюжет нетривиален: герои встречаются в Раю, который временами очень походит на Ад для шутников и грешников. Ну, это же весело! Там же такие эпизоды, что обхохочешься просто! Правда, есть одно но: юмор интеллектуальный.
Лучше бы я этого не писала! Еще через час мужчина прислал сообщение, что кинул ссылку 24-летнему сыну, и тот тоже ответил, что сериал "туфта". Что "его могут смотреть только шизики и наркоманы", и наверное, "твоя знакомая из их числа".
Я не обиделась, правда, а, скорее, наоборот, порадовалась, что яблоко от яблони упало недалеко, поэтому им - дереву и плоду - всегда есть о чем поговорить. А "Лучший мир", с его непонятным юмором, я буду смотреть одна. Тем более, что он столько нравственных, этических проблем поднимает, пусть и в шутливой форме. И тему загробной жизни - в частности. Я, к примеру, уже давно стала подозревать, что он существует, это загробный мир. И что душа, как затейливо показали американцы, существует. "Пять секунд - полет нормальный", и ты - уже в Раю.
На часах была полночь, когда он снова постучался в личку с наездом, что (чтобы "сделать мне приятное") посмотрел еще пару серий, и у него появились ко мне вопросы (список прилагался), и что ответы на них будут свидетельствовать о том, есть ли у меня вообще это пресловутое чувство юмора, раз, как опять же написал его сын, "ей эта лажа вставляет".
Первым пунктом значилось, верю ли я загробную жизнь всерьез, потому что, наверняка, отписалась про нее просто для галочки. И если ответ "да", то меня "надо лечить", потому что я уже не девочка, чтобы в это верить.
И что "американцы, снимая эту муть, стопудово, рассчитывали на таких", как я, потому что нас, дур, надо отвлекать от проблем нашего общества. И от политики, в том числе. Что я сейчас "сижу, хихикаю", а они в это время "свои ракеты по периметру расставляют". Потому что "мужики-дураки тоже смотрят". "Дохихикаемся", короче. Бдительность-то притуплена.
А какие сериалы вы смотрите, спросила я, не отвлекаясь от своего, и надеясь, что он вообще не смотрит сериалы.
"Сватов", ответил он с готовностью №1. И еще "Полицейского с Рублевки". "Вот, где настоящая хохма, и все понятно". Там наше все, русское. И проблем раскрывается немало. После чего я прочитала целую дачную историю о том, как они со сватом, приехав на рыбалку, забыли стоящие у сарая удочки, с горя "укушались", и сват пошел ловить рыбу голыми руками. И поймал, вот что забавно! А еще был случай...
Это еще нормально, сказала сестра, выслушав про мои ночные бдения, хорошо, что ему хоть от чего-то смешно. Помню, как я пересказывала одному влюбленному в меня товарищу сюжет "Отпетых мошенников", он слушал меня с каменным лицом. А потом спросил, "так их посадили в конце, или все спустили с рук, потому что они уже в возрасте?". И я поняла, что мне и одной хорошо. Спокойнее, что ли. Как можно над "Мошенниками" не хохотать?!
Увы, можно. И разница в восприятии одних и тех же обстоятельств, явлений и вещей может развести вас в разные стороны. Лихо!
И вы так и не поймете, над чем он, когда вам было вообще не смешно, "так хохотался".