Найти тему
Hot Barrel`s

В полиции предложили пересмотреть законы о самообороне и легализовать "короткостволы"

Приветствую Вас, легионеры! Хорошие новости идут от куда не ждали — из профсоюза полиции по СВАО Москвы. Председатель профсоюза Игорь Суслов в беседе с НСН высказался о необходимости пересмотреть законы и расширить пределы самообороны для граждан. Более подробно разберемся в этом предложении и обсудим возможность разрешения гражданским лицам владеть короткоствольным нарезным оружием.

Пару дней назад трое дагестанцев в вагоне метро жестоко избили 26-летнего Романа Ковалева из-за того, что он вступился за девушку, которую оскорбляли (и вроде как ударили) эти "герои". Собственно Роман однозначно молодец, а вот люди вокруг, которые снимали происходящее и даже не шевельнулись - те еще позорники. Однако Роман не оценил соотношение сил и даже не подумал о том, что его могли забить насмерть или порезать ножом, а он не имел при себе оружия.

Председатель профсоюза полиции по СВАО Москвы Игорь Суслов отметил, что из-за неразвитого понятия самообороны, после того как вы вступитесь в конфликт, чтобы защитить например девушку, суд не всегда встанет на вашу сторону.

-2
"Надо увеличивать пределы самообороны. Я, например, считаю, что законопослушным гражданам можно разрешить вполне нормальное короткоствольное нарезное оружие. Чтобы каждый незаконопослушный гражданин мог получить достойный отпор", - отметил господин Суслов.

Собственно, что я об этом думаю?

Игорь Суслов однозначно прав. У граждан должна быть возможность защитить себя от преступника, который вполне может быть вооружен. Когда депутаты или другие "деятели" выступают с требованием как-то ограничить оборот гражданского оружия, то появляются серьезные вопросы, а за кого они вообще выступают?

Что делать человеку, оказавшемуся в ситуации, когда ему или гражданину рядом угрожает опасность? Громко звать на помощь? Ждать приезда сотрудников полиции? Бежать? У каждого законопослушного человека должно быть право на самооборону, а закон об оружии должен подкрепить это право расширенным списком разрешенного оружия.

Закон должен быть настроен таким образом, чтобы поддерживать защищающегося, а не искать повода обвинить его в превышении пределов самообороны. Чтобы судья не спрашивал "Вы что не могли решить вопрос миром или убежать?", а говорил "Вы поступили правильно, а нападавший будет осужден по всей строгости". Но хватит лирики.

-3

Конечно сейчас набегут эксперДы, которые расскажут нам про то, как преступники будут закупаться короткостволами, как следующий масшутинг произойдет именно с пистолетом, как на дорогах начнут перестреливаться из пистолетов и тд и тп.

Во первых: легальное КНО отслеживается и ни один представитель криминалитета не будет использовать зарегистрированное на себя оружие. Такие люди используют нелегальное оружие.

Во вторых: один выстрел из ружья примерно равен по мощности как девять выстрелов из ПМа. Это очень грубые цифры, я мог бы привести более точные цифры в соотношении по граммовкам и энергии выстрела, но думаю, что суть мысли и так понятна.

В третьих: в голове у всех сложилось представление, что ОООП это нелетальное оружие (поэтому каждый му..., ничего не понимающий в правилах обращения с оружием и законах, выхватывает "травмат" при любой возможности) , но не думаю, что таким людям хватит ума схватиться за боевой ПМ чтобы решить конфликт на дороге и быть стопроцентно уверенным, что бутылка правосудия очень больно накажет вас. А ведь еще и в ответ могут открыть огонь...

-4

Не знаю приведет ли к чему-то обращение господина Суслова, однако очень надеюсь, что в головах наших "законотворцев" когда-нибудь прояснится и они всерьез задумаются о вопросе легализации короткоствольного нарезного оружия.

P.S.: Присоединяйтесь к нашему легиону в Инстаграм, ВКонтакте и Я.Дзен. А также подписывайтесь на наш YouTube канал.