Добрый день.
Решил написать еще сказку. На этот раз - про Пересильд и ее недавний полет в космос.
Как артистка в космос отправлялась
Однажды вещатель экранный, что мастеру Костику принадлежит, решил девицу в космос отправить. И не просто отправить, а дабы фильму интересную смастерить. К слову, это был тот вещатель, кой конкурс творческий транслировал, в коем Элла победила.
И решил Костик устроить кастинг, то бишь избрание артистки на роль заглавную. Тысячи девиц со всего государства Российского откликнулись на сие идею. А название сие фильме - "Вызов".
Костик знал, что создаваться фильма будет в космосе, а посему всех девиц, что в фильме сняться пожелали, на тренажерах космических испытывали. Долго шли испытания, а нужно было отсеивать неподходящих и выбрать ту самую, единственную, коя в космос полетит.
Прошло некоторое время, и наконец представитель Роскосмоса, что полеты комсические организовывает, наконец избрал артистку, что будет в космос отправляться. Имя ей - Юлия Пересильд.
Снимать фильму был призван режиссер известный, по имени Клим Шипенко. Он уже снял фильму про отрока барского, кой по велению батюшки в прошлое отправился, да не просто в прошлое, а в 1860 год от Рождества Христова, где ему было суждено конюхом стать.
А для поддержки с ними был отправлен космонавт былавый.
Долгие месяцы вещатель Костика следил за артиской, коей в космос отправиться предстояло.
И вот настал тот день, когда должна была отправиться ракета с артисткой - 5 октября 2021 года. Три космонавта отправились под песню "Трава у дома" вокально-инстументального ансамбля "Земляне". Песня сия была о тоске космонавта по дому. Легендарная композиция, под нее многие космонавты в космос отправились.
Целых 2 часа вещатель Костика показывал последние подготовки к полету. И вот настал момент запуска. Держатели ракеты постепенно убирались, а потом ракета начала выпускать огонь под собой, и в конце концов полетела. Тысячи человек приехали в Байконур, дабы увидеть сие зрелище.
В космосе поочередно стали отделяться детали ракеты, ставшие лишними. Скорость развивалась до невиданных высот - двадцать семь тысяч километров в час. Пока ракета взлетала, куратор из Земли по рации с космонавтами общался.
И наконец, ракета прикрепилась к Международной космической станции, где артистку ожидали десятки космонавтов со всего света.
Две недели артиска и режиссер в космосе пребывали, учения проводили, а важнейшие моменты на пленку снимали. А после пришла пора на Землю воротиться. Прощалась артистка с космонавтами, и на той же ракете возвращалась обратно на Землю. На Земле и продолжились съемки.
А о чем сия фильма? О лекаре, кой по стечению обстоятельств оказался в МКС, а одному из космонавтов помощь медицинская понадобилась, причем прямо на орбите. Сказочник надеется, что выйдет прекрасная фильма.
Вот и сказочке конец.
Раз уже сказано о 1860 годе, о временах Александра II, то хочется представить, что было бы, ежели династия Романовых не прервалась в 1917 году. Об этом я напишу уже не сказку, а роман приключенческий с элементами альтернативной истории. И не будет там уже лексикона сказочного.
На этом все. До встречи!