Найти тему
Антон Реутов

​"Шоколадные тарталетки с заварным кремом и ягодами"

​Шоколадные тарталетки с заварным кремом и ягодами

Ингредиенты:

Шоколадные чашки:

200 г темного шоколада (мин. 55% какао)

Ванильный крем:

125 г молока

40 г сливок 33%

50 г сахара

2 яичных желтка

12 г муки

1/2 стручка ванили или несколько капель экстракта

Дополнительно:

фрукты: например. малина, черника, голубика, клубника, смородина, черешня

сахарная пудра, мята

Приготовление:

1. Шоколадные чашки. Растопить шоколад на водяной бане.

2. Слоем шоколада в несколько миллиметров смазать внутреннюю часть силиконовых форм.

3. Дать постоять в течение часа в холодильнике чтобы стать полностью тугим.

4. Затем аккуратно отклонить форму и достать шоколадные чашки.

5. После удаления поместить в холодильник, чтобы хорошо заморозить.

6. Ванильный крем. В кастрюле вскипятить молоко и сливки.

7. В чистой миске, взбить вместе яичные желтки с сахаром, мукой и семенами ванили.

8. В миску с желтками, постепенно влить горячее молоко и сливки, перемешивая венчиком.

9. Массу влить обратно в кастрюлю и нагреть на среднем огне, помешивая каждую минуту, пока крем не загустеет и начнет кипеть.

10. После кипячения готовить в течение примерно 30 секунд на медленном огне.

11. Готовый густой крем остудить и хранить в холодильнике.

12. Полностью охлажденный ванильный крем поместить в затвердевшие и охлажденные шоколадные чашки. Украсить фруктами.

Вы можете посыпать сахарной пудрой и украсить листья мяты.

Наслаждаемся!