Шоколадные тарталетки с заварным кремом и ягодами
Ингредиенты:
Шоколадные чашки:
200 г темного шоколада (мин. 55% какао)
Ванильный крем:
125 г молока
40 г сливок 33%
50 г сахара
2 яичных желтка
12 г муки
1/2 стручка ванили или несколько капель экстракта
Дополнительно:
фрукты: например. малина, черника, голубика, клубника, смородина, черешня
сахарная пудра, мята
Приготовление:
1. Шоколадные чашки. Растопить шоколад на водяной бане.
2. Слоем шоколада в несколько миллиметров смазать внутреннюю часть силиконовых форм.
3. Дать постоять в течение часа в холодильнике чтобы стать полностью тугим.
4. Затем аккуратно отклонить форму и достать шоколадные чашки.
5. После удаления поместить в холодильник, чтобы хорошо заморозить.
6. Ванильный крем. В кастрюле вскипятить молоко и сливки.
7. В чистой миске, взбить вместе яичные желтки с сахаром, мукой и семенами ванили.
8. В миску с желтками, постепенно влить горячее молоко и сливки, перемешивая венчиком.
9. Массу влить обратно в кастрюлю и нагреть на среднем огне, помешивая каждую минуту, пока крем не загустеет и начнет кипеть.
10. После кипячения готовить в течение примерно 30 секунд на медленном огне.
11. Готовый густой крем остудить и хранить в холодильнике.
12. Полностью охлажденный ванильный крем поместить в затвердевшие и охлажденные шоколадные чашки. Украсить фруктами.
Вы можете посыпать сахарной пудрой и украсить листья мяты.
Наслаждаемся!