Для начала немного о себе. Рост 190, вес 80-85, возраст 35, ленив, бородат, вонюч. Родился и вырос в поселке городского типа. Учился на крепкие, а иногда и не очень тройки. Закончил колледж по специализации техник-программист. С 2004 г. работал и одновременно учился в высшем учебном заведении на заочном отделении. Однако закончить обучение не удалось.
В 2008 году очень хороший товарищ с прежнего рабочего места пригласил на собеседование в дополнительный офис одного регионального банка на должность инженера. На тот момент, для простого паренька из поселка это казалось вершиной успеха. Обязанности были следующие: следить, настраивать, модернизировать сетевое оборудование и офисную технику в дополнительных офисах (их было около 5 в городе). Далее перешел на должность инженера-программиста и уже настраивал рабочие места клиентам банка и консультировал их по вопросам программы клиент-банк. Чуть позже произошло слияние и я оказался инженером-программистом уже в Управляющей компании банка. Начальников поубавилось, работать стало проще, но вместе с этим и скучнее. Стоит отметить, что я долгое время сидел в отдельном кабинете и мог целый день, с перерывами на телефонные звонки, играть в игры, смотреть сериалы и заниматься своими делами. Начальство было далеко и ему до меня не было особого дела. Да и поводов меня вспоминать я не давал, так как свои обязанности выполнял очень неплохо. И конечно этот период отразился на моем образе жизни, я стал замыкаться в себе. Единственное, что хоть как-то разбавило серость моей жизни в этот период - это запись в секцию по скалолазанию.
Шли годы. В период пандемии я женился на чудесной девушке, взял ипотеку и завел не менее чудесного кота. Посидев какое-то время на удалёнке, во мне будто что-то сломалось. Я настолько перестал воспринимать свою работу как средство к существованию, что начал судорожно перебирать варианты альтернативного постоянного заработка. Рассматривалось всё: от мелкого бизнеса на подобие парикмахерской, до мини столярной мастерской в одной из комнат квартиры. Однако ни предпринимательской, ни организационной жилки у меня не нашлось и на фоне постоянно выскакивающей рекламы в интернете о курсах по программированию с нуля и заработка от 100 000 тысяч рублей в месяц, я решил, что просто обязан попробовать.
Закругляясь, хочу сказать, что в данном блоге я постараюсь освящать проблемы с которыми столкнулся среднестатистический человек в начале пути изучения Python, как их решал, какой выбрал курс и что из этого получилось. Данный блог рассматриваю, как один из вариантов стимулирования и наблюдения за прогрессом в обучении, а изучать есть чего. Python -> SQL -> HTML/CSS.