Найти тему

Как мне сын за пользу компа вещал

«Сын, ёлки зелёные! Ты опять за компом?!» - эта фраза в нашем доме звучит так часто, как ни одна другая. Ну, вот повезло мне родить фаната компьютерных игрулек! Периодически увлечение сынули вызывает праведный мамский гнев. Уроки не сделаны, посуда не помыта, а мой 16-летний наследник опять полностью поглощён происходящим на мониторе! Куда это годится?

На этот вопрос отвечает сын собственной персоной:

«Сын, ты заколебал сидеть за компом и играть в свои игры? Вот чего в них полезного, скажи мне? Только жиры наращиваешь!»

Так ты, мама, мне обычно говоришь? А хочешь, я тебе докажу, что польза в играх есть?

- Ну попробуй…

Юра занял свою любимую позицию))
Юра занял свою любимую позицию))

- Например, в онлайн-играх, в том же Counter-Strike можно поиграть с людьми с разных концов света! Благодаря общению с ними, я подтянул свои навыки в английском языке, так как он уже является международным. Хоть я и мои напарники говорили на ломаном, это все равно мне позволило с ним разобраться и понять его на базовом уровне.

Играя в обычные сюжетные игры, можно познать много глубоких сюжетов и узнать много историй. В таких играх бывает много секретов и загадок, которые хочется разгадать, но перед этим встанет много трудностей, которые тоже нужно решить самому. Это очень увлекательно и интересно. Порой в играх сюжет лучше, чем в разных книгах и фильмах, а есть и такие игры, что заменяют и книги, и фильмы.

- Вот уж тут я буду спорить! Это какая же такая игруля может, например, Булгакова заменить?

- Например «Детройт: Стать человеком». По сюжету там люди создали роботов, которые являются копиями людей один в один. Люди использовали их в своих целях, например как горничных, продавцов в магазинах, в полиции или на заводах. От этого многие люди теряли работу и негодовали. А некоторые роботы – андроиды начинали обретать свое сознание и понимать, что они просто инструмент, поэтому решили взбунтоваться против людей и обрести свою независимость. Булгакова это, может, и не заменит, а вот на сюжет в духе Рэя Брэдбери тянет.

И вообще, игры позволяют отвлечься от реальной жизни, отдохнуть, выпустить свои эмоции в них (но нельзя вымещать их на других, а то это уже кибербуллинг). Любой человек выбирает для себя способ развлечь себя и отдохнуть. Таким способом могут стать книги, фильмы и, собственно, компьютерные игры (но нельзя отдыхать много, а то это уже прокрастинация).

- Прокрас… чего?

- Это откладывание любых дел, независимо от их важности, по типу «Ой, я это потом сделаю, это вот сейчас…». Я, например, не прокрастинирую. Я же делаю домашние дела, уроки и так далее.

- Нуда, ну да. После тридцатого волшебного пенделя…

- Сейчас же порой игры не отличить от реальности, а иногда пейзажи в играх выглядят красивее, чем в реальной жизни.

- Красота, сыночка, в глазах смотрящего.

А у нас сегодня снег...
А у нас сегодня снег...

- Есть игры-песочницы. Их назвали так, потому что они как реальные песочницы – в них можно развивать свою фантазию и делать все что душе угодно. Благодаря этой возможности в игре Garry’s Mod люди придумали особые ролевые сервера, где можно создать свою историю персонажей и прожить жизнь своего персонажа.

Также есть специальные ритмичные игры, которые развивают реакцию. Есть логические игры, развивающие, соответственно, логику. И есть игры, которые развивают мышление, например те же самые стратегии или логические игры.

И, пожалуй, самое главное, что можно сделать благодаря играм – это познакомиться с новыми людьми. С их помощью я и начинал интересоваться новыми вещами.

Игры это клево!

Честно, сынуля меня не убедил… Но, тоже мнение достойное внимания и уважения. Бурчать по поводу игрулек всё равно буду))

А вы как к таким развлечениям детей/взрослых относитесь?

Понравилась тема? Ставьте «лайк» и подписывайтесь на канал.