Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Рогалики с клубничным джемом и вареной сгущенкой

Рогалики с клубничным джемом и вареной сгущенкой Готовить такие рогалики не так уж и трудно простой рецепт. Выпечка получается воздушной и такой аромат стоит на кухне аж слюнки текут Ингредиенты: Для теста: 1 стакан теплого молока, 350 г муки пшеничной, 10 г. дрожжей сухих, 1,5 ст.л.сахара, 1 щепотка соли, 60 г. сливочного масла, 2 ст.л.сметаны, Для начинки: 100 г. клубничного джема, 100 г. вареной сгущенки, 1 ст.л.крахмала, Для крошки: 15 г. сахара, 30 г. муки, 10 г. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л.масла растительного, Приготовление: В молоко комнатной температуры добавляем дрожжи и размешиваем пока они не растворятся ставим в теплое место на минут 15. Дважды просеиваем муку в миску, в муку добавляем сахар и соль размягчённое сливочное масло сметану и тщательно растираем в крошку. Затем в мучную смесь добавляем дрожжевую болтушку, тщательно замешиваем тесто. Затем тесто скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на 1 час. Далее тесто делим на две части, раскатыв

Рогалики с клубничным джемом и вареной сгущенкой

Готовить такие рогалики не так уж и трудно простой рецепт. Выпечка получается воздушной и такой аромат стоит на кухне аж слюнки текут

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан теплого молока,

350 г муки пшеничной,

10 г. дрожжей сухих,

1,5 ст.л.сахара,

1 щепотка соли,

60 г. сливочного масла,

2 ст.л.сметаны,

Для начинки:

100 г. клубничного джема,

100 г. вареной сгущенки,

1 ст.л.крахмала,

Для крошки:

15 г. сахара,

30 г. муки,

10 г. сливочного масла,

1 яйцо,

1 ст.л.масла растительного,

Приготовление:

В молоко комнатной температуры добавляем дрожжи и размешиваем пока они не растворятся ставим в теплое место на минут 15.

Дважды просеиваем муку в миску, в муку добавляем сахар и соль размягчённое сливочное масло сметану и тщательно растираем в крошку.

Затем в мучную смесь добавляем дрожжевую болтушку, тщательно замешиваем тесто. Затем тесто скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на 1 час.

Далее тесто делим на две части, раскатываем каждую часть скалкой в лепешку толщиной 5-7 мм.

Нарезаем из раскатанных лепешек формы треугольничков. На широкую часть каждого треугольничка посыпаем немного крахмала (чтобы джем не растекся)и кладем клубничный джем или вареную сгущенку и сворачиваем рулетами.

Ставим на стол противень, смазываем его растительным маслом. Выкладываем на противень рогалики в ряд. Готовые рогалики накрываем пленкой и оставляем на минут 15. Рогалики должны увеличиться немножко в объеме. Отдельно в мисочке смешиваем муку, сахар, мягкое сливочное масло, растираем руками до легкой мелкой крошки. Взбиваем 1 яйцо с одной ст.л.воды и смазываем рогалики. Пока яйцо не впиталось в рогалики посыпаем крошкой сверху.

Противень ставим в заранее включенную и разогретую духовку, и выпекаем рогалики около 20 минут, при 180 С.

Как только рогалики подрумянятся. Достаем противень из духовки, сверху плотненько посыпаем рогалики оставшейся крошкой. Даем время им немного отдохнуть.

-2

После остывания подаем на завтрак мягкие воздушные рогалики к чаю или кофе.

*стакан объемом 200 мл

Температура выпечки: 180-200 C.

Время выпечки: 15-20 минут

Приятного аппетита!