Сосиски в лаваше
Мои киндеры обожают сосиски, а сосиски в лаваше - вдвойне! Я обычно делаю их для перекуса, когда идём на прогулку. Ещё беру с собой горячий чай.
Ингредиенты:
- лаваш;
- сосиски (на один лаваш уходит 6 штук);
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка молока;
- сыр Hochland в пластинках;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
- Сосиски очищаем от пленки и делаем надрезы, чтобы они не лопнули во время жарки.
- Лаваш раскладываем и разрезаем на полоски по длине сосисок.
- Делаем яичную смесь: разбиваем яйцо в миску, добавляем молоко и перемешиваем. Полученной смесью смазываем полоски из лаваша, кладём сыр и сверху сосиски.
- Заворачиваем лаваш в трубочки. На разогретую сковороду выливаем масло и кладём трубочку из лаваша.
- Обжариваем их с разных сторон, до золотистой, хрустящей корочки.
Что интересно: это блюдо можно использовать в качестве полноценного обеда, добавив к нему пюрешку, гречку или капусту.