Ингредиенты
- 3 кг. свеклы
- 1 кг. моркови
- 1 кг. репчатого лука
- 1 кг. сладкого перца
- 1 кг. помидор
- 1 стакан сахара
- 3 ст.л. соли
- 1 стакан растительного масла
- 1/2 стакана уксуса 9%
Как приготовить
- Все овощи вымыть и почистить.
Лук нарезать четвертькольцами. Свеклу натереть на крупной терке. Морковь, так же натереть на крупной терке. Перец нарезать тонкой соломкой. Помидоры нарезать полукружочками.Сложить все овощи в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и масло. Перемешать и дать постоять минут 20. - Затем поставить кастрюлю на маленький огонь. Как только овощи пустят сок огонь прибавить и варить 25 минут, или до готовности овощей. Периодически помешивать)))Сразу же разложить заправку по стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, укутать чем-то теплым и оставить до остывания.Выход около 12 банок по 0,5 л.
Хранить в прохладном месте)))Приятного вам аппетита, и вкусного борща!!!