Шампиньоны - круглогодичный, недорогой и вкусный продукт, который можно употреблять самостоятельно или в качестве гарнира к основному блюду.
Предлагаю вашему вниманию запеченные шампиньоны в остром соусе, которые я обычно делаю в качестве сопровождения к жареному мясу.
Вам понадобится:
Шампиньоны (500 гр.)
Майонез
Кетчуп
Аджика
Специи (соль, черный молотый перец, красный сладкий молотый перец, красный острый молотый перец, копченая паприка)
Последовательность действий:
Шаг 1. Шампиньоны чистятся.
Шаг 2. Подготавливается смесь для заправки: майонез, кетчуп, аджика, соль, черный молотый перец, красный сладкий молотый перец, красный острый молотый перец, копченая паприка. Все тщательно перемешивается.
Шаг 3. Полученная смесь помещается на внутреннюю часть шляпок очищенных грибов.
Шаг 4. Грибы выкладываются на противень и помещаются в электрическую печь на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Режим нагрева: сверху и снизу. В конце на 5 минут можно включить режим гриль.
Важно! Состав смеси - возможность для творчества. Майонез является обязательной основой, все остальное можно выбирать по своему вкусу. Главное, чтобы придать выраженный и яркий вкус такому пресному продукту как грибы.
Друзья, подписывайтесь на канал, комментируйте и ставьте лайки. Помните - готовить просто!
#шампиньоны соус гриль