Найти тему
Готовить просто

Шампиньоны, запеченные с острым соусом

Шампиньоны - круглогодичный, недорогой и вкусный продукт, который можно употреблять самостоятельно или в качестве гарнира к основному блюду.

Предлагаю вашему вниманию запеченные шампиньоны в остром соусе, которые я обычно делаю в качестве сопровождения к жареному мясу.

Вам понадобится:

Шампиньоны (500 гр.)

Майонез

Кетчуп

Аджика

Специи (соль, черный молотый перец, красный сладкий молотый перец, красный острый молотый перец, копченая паприка)

Последовательность действий:

Шаг 1. Шампиньоны чистятся.

-2

Шаг 2. Подготавливается смесь для заправки: майонез, кетчуп, аджика, соль, черный молотый перец, красный сладкий молотый перец, красный острый молотый перец, копченая паприка. Все тщательно перемешивается.

-3

Шаг 3. Полученная смесь помещается на внутреннюю часть шляпок очищенных грибов.

-4

Шаг 4. Грибы выкладываются на противень и помещаются в электрическую печь на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Режим нагрева: сверху и снизу. В конце на 5 минут можно включить режим гриль.

-5

Важно! Состав смеси - возможность для творчества. Майонез является обязательной основой, все остальное можно выбирать по своему вкусу. Главное, чтобы придать выраженный и яркий вкус такому пресному продукту как грибы.

-6

Друзья, подписывайтесь на канал, комментируйте и ставьте лайки. Помните - готовить просто!

#шампиньоны соус гриль