22 ноября 1963 года весь мир поразила новость об убийстве американского президента Джона Кеннеди. Главным подозреваемым стал Ли Харви Освальд. Удивительно, но этот человек провел почти 3 года в советском Минске. Что привело его в СССР? Сегодня расскажем про жизнь этого человека в Минске.
Молодой военный увлекся марксизмом и коммунизмом и принял твердое решение уехать жить в СССР. Приложив максимум усилий, он добивается получения визы и в 1959 году оказывается в Москве. Оттуда его высылают в Минск, ведь было опасно оставлять американского военного в столице. А Минск поменьше и наблюдение установить легче.
Какое-то время он живет в гостинице «Минск» (которая, к слову, до сих пор стоит на проспекте Независимости), а потом получает квартиру по адресу Коммунистическая, 4 (дом сохранился). Ли Харви получает трудовую книжку и начинает трудиться на заводе регулировщиком. Он ходит в кино, театр и филармонию, много гуляет.
В 1961 году Освальд знакомится с девушкой Мариной, которая вскоре становится его женой. У них рождается дочь. Уже тогда он стал задумываться о возвращении на Родину и ведет переписку с американским посольством. Они получают визы и уже в мае 1962 года уезжают в Америку.
Через полтора года о Ли Харви Освальде узнает весь мир, а его супруга останется одна в чужой стране с двумя детьми. Он так и не признался в убийстве и был застрелен через два дня после задержания.
Как вы думаете, почему Ли Харви Освальд решил вернуться в Америку? Ведь если бы они не приехали, история могла пойти совсем иным путем.