Найти в Дзене

Как приготовить сочный шашлык из свинного уголка

Посыпаем луком каждый уголок нашего мяса. Слегка давим лук в руках до появления лукового сока. Подготавливаем контейнер для маринования мяса. Складываем наши уголки друг на друга в ведро для маринования. Готово! Всё мясо уложили в ведро. Плотно прижимаем уголки руками ко дну контейнера и накрываем крышкой. Если вам нравится кислинка в шашлыке, можете выдавить сок одного лимона и полить им мясо. Но я так не делаю. Мне нравится натуральный вкус мяса без посторонних вкусов. Убираем замаринованный шашлык в холодильник примерно на сутки. Через сутки можно жарить мясо на углях. Сейчас я покажу как жарили мы: В итоге прожарили мясо со всех сторон, до образования румяной корочки. Получился вкусный и сочный шашлык!
Всем приятного аппетита!
Свиной уголок.
Свиной уголок.
  • Мой авторский рецепт приготовления сочного шашлыка:

    Раскладываем свиные уголки на столе. Что бы нам, было удобно посолить и поперчить каждый кусочек мяса. Далее - смешиваем приправу для шашлыка(любую по вашему вкусу) с солью и посыпаем каждый уголок.
Приправа для шашлыка вперемешку с солью.
Приправа для шашлыка вперемешку с солью.

Переворачиваем уголки на другую сторону.

Перевернули уголок на другую сторону.
Перевернули уголок на другую сторону.

Эту сторону так же посыпаем смесью приправы с солью.

Приправа для шашлыка в перемешку с солью.
Приправа для шашлыка в перемешку с солью.

Режем лук крупными кольцами.

Лук нарезанный колечками.
Лук нарезанный колечками.

Посыпаем луком каждый уголок нашего мяса. Слегка давим лук в руках до появления лукового сока.

Мясо с луком.
Мясо с луком.

Подготавливаем контейнер для маринования мяса.

Контейнер для маринования
Контейнер для маринования

Складываем наши уголки друг на друга в ведро для маринования.

Укладывание уголков в ведро для маринования.
Укладывание уголков в ведро для маринования.

Готово! Всё мясо уложили в ведро.

Мясо в ведре для маринования.
Мясо в ведре для маринования.

Плотно прижимаем уголки руками ко дну контейнера и накрываем крышкой. Если вам нравится кислинка в шашлыке, можете выдавить сок одного лимона и полить им мясо. Но я так не делаю. Мне нравится натуральный вкус мяса без посторонних вкусов.

Закрытый контейнер с крышкой.
Закрытый контейнер с крышкой.

Убираем замаринованный шашлык в холодильник примерно на сутки. Через сутки можно жарить мясо на углях. Сейчас я покажу как жарили мы:

Жарка мяса на решетке.
Жарка мяса на решетке.

В итоге прожарили мясо со всех сторон, до образования румяной корочки.

Жарим мясо до румяной корочки.
Жарим мясо до румяной корочки.

Получился вкусный и сочный шашлык!

Мясо получилось сочным и нежным.
Мясо получилось сочным и нежным.
  • Если у вас есть вопросы по приготовлению маринада для шашлыка - пишите в комментариях. Буду рад с вами всё детальнее обсудить.

    Так же можете посмотреть ролик на моём канале Ютуб:

Всем приятного аппетита!