Сегодня приготовим тыкву так, чтобы просили добавки, да не один раз, а несколько! Да-да, это более, чем реально!
Пока сезон тыквы, я готовлю через день, без всяких преувеличений!
Мама у меня, например, тыкву не очень жалует, но от такого завтрака ещё не отказалась ни разу!
Способ приготовления:
1. Тыкву натираем на средней тёрке.
Полный список ингредиентов и пропорции я оставлю для Вас в закреплённом комментарии, в конце этой статьи
2. Пересыпаем натёртую тыкву в миску и заливаем кефиром.
3. Вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородности.
4. Просеиваем муку, в конце добавляем разрыхлитель и ещё раз всё тщательно перемешиваем до однородности.
5. Натираем кусочек сыра, отправляем в миску, добавляем растительное масло и снова замешиваем.
Сыр лучше всего брать тот, который хорошо плавится.
6. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем 2-3 ложки массы, и распределяем по всей поверхности, чтобы получился блинчик.
7. Готовим под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подаём со сметаной и зеленью, идеально подойдёт укроп и зелёный лучок.
Это очень просто, но как же вкусно! От одного вида у меня текут слюнки!)
На завтрак или на перекус самое то! Да и с собой на работу или в дорогу запросто можно взять!
Как вам рецепт? Любите тыкву? Делитесь мнением в комментариях💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓