Найти тему
Моя кроха

Готовим цукаты из свеклы. Дети их просто обожают (⌒▽⌒)☆

Всем солнечного настроения (ノ>ω<)ノ :。・:*:・゚’★,。・:*:・゚’☆

Сегодня покажу вам #рецепт настоящего лакомства - свекольных цукатов. Никто не догадается из чего они (。•̀ᴗ-)✧Дети их уплетают за обе щеки) А еще такая сладость в умеренных количествах не вредит фигуре. Получается полезнее, дешевле и вкуснее конфет. Список ингредиентов в конце статьи ↓↓↓

Поехали.

Тщательно моем овощ от грязи.

-2

Чистим свеклу.

-3

Режем на крупные куски, как на фото.

-4

Складываем нарезанную свеклу в кастрюлю, доводим до кипения и выключаем через 10 минут.

-5

Сливаем воду через дуршлаг в отдельную кастрюлю.

-6

От свекольного отвара отмеряем 100 мл, остальная жидкость нам не понадобится. Всыпаем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и мешаем ложкой сироп, пока сахар не растворится полностью.

-7

Добавляем в сироп свеклу имбирь, лимонную кислоту и убавляем огонь до самой минимальной отметки. Увариваем овощ, не забывая периодически помешивать, в течение 2,5 часов. Жидкость к этому моменту должна стать густой и тягучей, похожей на мед.

Теперь нужно выключить огонь полностью и оставить #цукаты остывать.

После этого откидываем готовую свеклу на дуршлаг и ждем минут 40, пока не сольется жидкость.

-8

Теперь выкладываем кусочки на пергамент и оставляем на ночь, чтобы просушились при комнатной температуре.

-9

Перекладываем цукаты в контейнер, пересыпаем сахарной пудрой, чтобы не слипались. Храним в плотно закрытой таре.

-10

Обещанный список ингредиентов:

  • 1 крупная свекла;
  • 1 л воды;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты;
  • 2 ст. сахара;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Идеально с чаем или кофе.

-11

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь)