Всем солнечного настроения (ノ>ω<)ノ :。・:*:・゚’★,。・:*:・゚’☆
Сегодня покажу вам #рецепт настоящего лакомства - свекольных цукатов. Никто не догадается из чего они (。•̀ᴗ-)✧Дети их уплетают за обе щеки) А еще такая сладость в умеренных количествах не вредит фигуре. Получается полезнее, дешевле и вкуснее конфет. Список ингредиентов в конце статьи ↓↓↓
Поехали.
Тщательно моем овощ от грязи.
Чистим свеклу.
Режем на крупные куски, как на фото.
Складываем нарезанную свеклу в кастрюлю, доводим до кипения и выключаем через 10 минут.
Сливаем воду через дуршлаг в отдельную кастрюлю.
От свекольного отвара отмеряем 100 мл, остальная жидкость нам не понадобится. Всыпаем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и мешаем ложкой сироп, пока сахар не растворится полностью.
Добавляем в сироп свеклу имбирь, лимонную кислоту и убавляем огонь до самой минимальной отметки. Увариваем овощ, не забывая периодически помешивать, в течение 2,5 часов. Жидкость к этому моменту должна стать густой и тягучей, похожей на мед.
Теперь нужно выключить огонь полностью и оставить #цукаты остывать.
После этого откидываем готовую свеклу на дуршлаг и ждем минут 40, пока не сольется жидкость.
Теперь выкладываем кусочки на пергамент и оставляем на ночь, чтобы просушились при комнатной температуре.
Перекладываем цукаты в контейнер, пересыпаем сахарной пудрой, чтобы не слипались. Храним в плотно закрытой таре.
Обещанный список ингредиентов:
- 1 крупная свекла;
- 1 л воды;
- 1 ч. л. имбиря;
- 2 ч. л. лимонной кислоты;
- 2 ст. сахара;
- сахарная пудра для обсыпки.
Идеально с чаем или кофе.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь)