Найти тему
Алкины рецепты.

Ватрушки с творогом.

Оглавление

Очень вкусные ватрушки с нежной творожной начинкой. Пальчики оближешь! Попробуйте испечь, они Вам точно понравятся.

Здесь не хватает лимончика)
Здесь не хватает лимончика)

Продукты:

Для теста:

  • Мука 500 гр
  • Вода 300 мл
  • Масло растительное 5 ст.л
  • Масло сливочное 3 ст.л
  • Сахар 4 ст.л без верха
  • Соль 2 ч.л под нож
  • Дрожжи 2 ч.л без верха

Для начинки:

  • Творог 750 гр % жирности не важен
  • 2 яйца + 1 желток для смазки
  • Сахар по вкусу, у меня ушло 150 гр
  • Соль 1/3 ч.л
  • Ванилин 1 пакетик
  • Цедра 1 лимона
  • Сок лимона 1 ст.л

Из этого количества продуктов у меня получилось 12 довольно увесистых ватрушек.

-3

Для теста сначала смешиваем все компоненты, потом тщательно вымешиваем и даём подняться 30 минут.

Я делала в хлебопечке режим "Пельмени", мне так удобней.

Пока подходит тесто, сделаем начинку.

-4

Выкладываем творог в миску.

-5

Добавляем яйца.

-6

Насыпаем сахар. Количества сахара зависит от кислости творога и Вашего вкуса. Сначала много не сыпьте, лучше позже добавить.

-7

Добавляем ванилин, соль, цедру и сок лимона.

-8

Вымешиваем творог. Я делала это погружным блендером, но можно, например, картофелемялкой, или чем удобно.

-9

Пробуем начинку, добавляем чего не хватает.

-10

Взвешиваем тесто, у меня получилось 970 гр и делим на 12 это ~ 81 гр. Если нет весов, можно это сделать и на глаз.

-11

Раскладываем заготовки из теста.

-12

Берём стакан подходящего размера, у меня от джема Махеев, обмакиваем дно в муке, что бы тесто к нему не прилипало.

-13

Выдавливаем в заготовка ямку для творога.

❗Не переусердствуйте, не прорвите дно у теста)

-14

Вот так должно получиться.

-15

Противень посыпаем мукой или смазываем маслом, или кладём силиконовый коврик, или пергамент, короче, как удобно, так и делайте.

-16

Выкладываем наши заготовки по 6 штук на противень. В процессе расстойки и выпечки они сильно увеличиваются, и если положить бОльшее количество, то получим ватрушечный пирог 😆

-17

Тесто быстро подходит, и если ямка для творога уменьшилась, то разминаем её пальчиками.

-18

Быстро заполняем ямки творогом. Начинка останется, мы её добавим, когда ватрушки подойдут в духовке.

-19

Ставим оба противня на расстойку в духовку.

50°С на 40 минут.

Второй противень внизу не виден, но он есть! 😉

-20

Ватрушки хорошо увеличились в размере.

-21

Вынимаем из духовки, раскладываем оставшийся творог.

Духовку в это время разогреваем до 180°С.

-22

Желток выбиваем в пиалу.

-23

Смазываем желтком всю поверхность ватрушки, творог тоже.

-24

Ставим противень в разогретую духовку, выпекаем ~ 15 минут, смотрите по своей духовке, как верх ватрушек запечётся, значит пора вынимать.

-25

Вот так выглядят готовые ватрушки в духовке.

-26

Достаём из духовки, накрываем полотенцем и даём остыть.

Наслаждаемся ватрушками с любимым напитком! Я, так с молочком люблю 😁

Приятного аппетита!

Ставьте лайки 👍, подписывайтесь на канал, будет много хороших рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются