Как мы готовили это замечательное блюдо у себя в деревне - смотрите видео, а рецепт ниже: Рецепт азиатской лапша с овощами, с шашлычками из креветок и свинины: Для лапши нам понадобится:
Любая длинная лапша (спагетти, гнезда…)
Морковь 1шт
Перец сладкий разных цветов
Салат айсберг (или китайская капуста)
Имбирь 5см
Чеснок 2 дольки
Лук 1шт
Зеленые ростки гороха (или ростки сои)
Соевый соус
Кунжут и зеленый лук (для красивой подачи)
Соль, перец чили. В соленой воде варим лапшу почти до полного приготовления, сливаем, промываем. Все овощи моем и нарезаем соломкой заранее, чтобы они все были нарезаны к моменту готовки. В большой сковороде или воке на сильном огне обжариваем лук, морковку и перец, нарезанные длинной соломкой. добавляем тертый имбирь и чеснок. Солим и перчим. Теперь добавляем салат айсберг, долго не обжариваем, чтоб оставался хрустящим)
Далее соединяем с лапшой и заправляем соевым соусом. И в самом конце добавляем зеленые ростки, чтобы они не потеряли свой вид.
На тарелке