"Кандинский" в Шереметьево
В августе мы ходили в поход по Сахалину и Курильским островам, а по дороге до Южно-Сахалинска сделали стоповер в Хабаровске. Фотографии со всех этих событий до сих пор лежат большой неразобранной кучей. А я пока решила написать сравнительный пост о двух бизнес-залах: в Москве и в Хабаровске. Часто бытует мнение, что в Москве все лучше, более современное, дорогое и богатое. Это, на мой взгляд, далеко не всегда так, хотя довольно часто. А что насчет бизнес-залов? В этом путешествии я решила специально сделать фото и сравнить, и вот что вышло.
В Москве мы вылетали из Шереметьево, это самый крупный московский аэропорт, в нем аж 4 терминала. Бизнес-залов тоже много, и мы решили выбрать тот, где еще не были раньше. По пути встречается указатель на два бизнес-зала, в обоих еще не удалось побывать. Я склоняюсь к "Кандинскому" ввиду личных предпочтений к художнику.
Указатели приводят нас к стеклянным дверям, за которыми вход к лифтам, которые отвозят посетителей на нужный этаж. Здесь стены оформлены в стиле Кандинского. Я не распознала, являются ли росписи репликами конкретных произведений, или просто повторяют стиль.
"Кандинский" оказался просто огромен, он включает в себя несколько просторных залов и помещений. Мы в первую очередь идем туда, где кормят. Вот это "столовая", тут можно присесть за столики, удобные именно для еды.
Мы выбрали столик у стены под картиной. Кажется, такой стиль живописи не является закосом под Кандинского. Хотя я в искусстве человек дремучий, могу ошибаться.
Зона выдачи еды.
А потом мы стали есть. С выбором продуктов и даже веселящих напитков проблем нет. Хотя мой набор и кажется довольно скромным, но это из-за того, что я мяса не ем, а вегетарианских изысков, как правило, много нигде не бывает. Галерея листается.
Стойка с напитками, все бесплатное, точнее, включенное в стоимость. За деньги тоже есть, но мы же не богачи, чтобы покупать за деньги при наличии бесплатного.
В коридоре витрина с товарами и сувенирами.
При желании можно даже принять душ!
Для тех, кому надо поработать и позарядить ноут. Хотя розетки везде есть.
Это вообще комната для совещаний!
А когда мы перестали есть (на самом деле, не перестали), то переместились в кресла возле панорамного окна. Сами кресла что-то не зафотала.
Набрали еще снеков к вину, не просто же так сидеть.
Еще одна картина, ну их много вообще. Но разве это по-кандински?
На выходе еще раз сфотографировала холл перед лифтом. Вот это точно по-кандински.
"Шантары" в Хабаровске
Потом мы ненадолго остановились в Хабаровске, а из Хабаровска полетели в Южно-Сахалинск. В аэропорту Хабаровска тоже есть бизнес-зал. Он здесь только один, называется "Шантары" в честь Шантарских островов. Заходим.
Конечно, такого простора, как в "Кандинском" мы не увидели, здесь просто нет такого пассажиропотока на такой большой зал. Собственно, на фото практически весь зал от входа до конца.
В торце, за коридором и санитарными комнатами изображены киты, они тут главная тематика.
Выбираем места в ряду столиков. Мест немного, но и народу почти нет.
Вот такой буфет. Разнообразия нет, но голодными не остаться.
Но мы вообще пришли сытыми, так как в отеле у нас был включен завтрак. Так что я чисто символически жую овощи и сыр.
С десертами как-то совсем никак. В качестве десерта сооружаю себе шоколадные шарики с молоком, я такое обычно не ем, но для разнообразия можно.
Бар полностью платный, увы...
По итогам, в моем личном рейтинге на этот раз победил московский зал. Хотя и в хабаровском было неплохо, но все же до московского очень-очень далеко. И дело не площади зала, этот параметр логично обусловлен количеством потенциальных посетителей. Так что, в данном конкретном случае стереотип о превосходстве Москвы над регионами можно считать подтвержденным