Расскажу,как сделать красивый торт на День рождения ребенка ( детям это ,конечно,важнее) или другого члена семьи и украсить его красиво всего за 500 руб.
Можно испечь либо купить любые коржи,сделать любой крем,который у Вас всегда получается.
Я делаю один и тот же торт,только украшаю по- разному и крем окрашиваю по пожеланию детей. В конце можно найти рецепт нашего любимого торта.
Беру коржи и крем,промазываю каждый корж,если нужно,разрезаю пополам.
Наношу крем сверху,на самую верхушку можно ганаш( в интернете много информации,как сделать),но я не кондитер и люблю рецепты лёгкие,беспроигрышные...
К празднику я всегда узнаю у своих детей,какую картинку они хотят на торт. Нахожу в интернете и распечатываю в любом кондитерском магазине на сахарной бумаге,можно на вафельной,но она более хрупкая и менее яркая... Заранее говорю,какого размера торт и какой формы.Эта услуга стоит от 250 до 350 руб и занимает минимум времени...
Берём картинку,распечатанную на сахарной бумаге,вырезаем нужный размер,если необходимо.
Снимаем защитную пленку и кладём на торт сверху.
Ломаем шоколадку 90-100 г маленькие дольки,кладём в пакет обычный или специальный мешок для кондитера,добавляем две столовые ложки сливок и нагреваем в микроволновке по 10 сек,разминаем,опять на 10 сек и так,пока не растворится в однородную массу.
Срезаем кончик пакета и выдавливаем по кругу,чтобы скрыть следы края картинки.
Ставим в холодильник.
!!!Важно!!!Совсем недавно мне сказали,что сахарную картинку нужно класть именно на ганаш,а не на крем,чтобы она не растаяла раньше!!!
Но скажу Вам,что торт я украшаю в день торжества утром, и ничего с картинкой не становилось,просто на следующий день на нем легкий белый налет,но это уже не важно,т.к.уже доедаем торт,если остался...
На три коржа диаметром 16-18 см
Мука-300г
Сахар 300г
Какао-5г( алкализированное,в любом магазине,Золотой ярлык не подойдет,оно не даст шоколадного вкуса,только цвет,т.к.оно не алкализированное)
Соль 1/4 чайной ложки
Разрыхлитель 5 г
Сода 3 г
Яйца 3 шт
Раст масло 300 г
Пахта/ кефир 280 г
Просто смешать в этом порядке и взбить миксером до однородности.Разделить на три коржа.
Пеку обычно накануне,когда остынут, оборачиваю в пищевую пленку и в холодильник.А утром делаю крем и собираю.
Крем такой
100 -200 г сливок 33-35%
Взбить
Добавить 80-100г сахарной пудры
500-550г сливочного творожного сыра (я использую Холанд
Взбить пару минут,если необходимо,добавить гелевый краситель...
Поставить в холодильник на час. Потом можно приступать к сборке.
Вот так,даже особо с выравниваем не нужно возиться...
Прошу написать,кому понравится и пригодится рецепт,в комментариях.
Если несложно,поставьте лайк...
Спасибо за внимание!!!!