Найти тему
Уютный бардак

Вкуснейшие чесночные гренки за 5 минут

Очень люблю этот рецепт домашних гренок!

Как минимум за то, что больше не нужно думать куда деть залежавшийся черный хлеб)

Итак, сначала нарезаем хлеб брусочками и 2-3 зубчика чеснока пластинками.

На сильном огне нагреваем оливковое масло до появления лёгкого дыма и добавляем нарезанный чеснок. Обжариваем чеснок примерно 30 секунд и убираем со сковороды.

-2

Далее выкладываем наши гренки и обжариваем буквально по одной минутке с каждой стороны (следите,чтобы не подгорели).

-3

Готовые гренки лучше выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло)

-4

Теперь самый важный этап, чтобы наши гренки стали по-настоящему чесночными!)

Готовим чесночную пасту: 4-5 зубчиков чеснока измельчаем, добавляем примерно 1,5 чайных ложки оливкого масла и чайную ложку соли. Перемешиваем.

По желанию можно добавить приправы, к примеру чесночный перец.
-5

Натираем готовой пастой наши гренки.

Выкладываем на тарелку и наслаждаемся!)

-6

Хотите больше простых и быстрых рецептов?)

#гренки рецепт #готовить #готовим дома #чесночные гренки #рецепты #готовим вкусно #простойрецепт #быстрый рецепт

Еда
6,93 млн интересуются