Очень люблю этот рецепт домашних гренок!
Как минимум за то, что больше не нужно думать куда деть залежавшийся черный хлеб)
Итак, сначала нарезаем хлеб брусочками и 2-3 зубчика чеснока пластинками.
На сильном огне нагреваем оливковое масло до появления лёгкого дыма и добавляем нарезанный чеснок. Обжариваем чеснок примерно 30 секунд и убираем со сковороды.
Далее выкладываем наши гренки и обжариваем буквально по одной минутке с каждой стороны (следите,чтобы не подгорели).
Готовые гренки лучше выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло)
Теперь самый важный этап, чтобы наши гренки стали по-настоящему чесночными!)
Готовим чесночную пасту: 4-5 зубчиков чеснока измельчаем, добавляем примерно 1,5 чайных ложки оливкого масла и чайную ложку соли. Перемешиваем.
По желанию можно добавить приправы, к примеру чесночный перец.
Натираем готовой пастой наши гренки.
Выкладываем на тарелку и наслаждаемся!)
Хотите больше простых и быстрых рецептов?)
#гренки рецепт #готовить #готовим дома #чесночные гренки #рецепты #готовим вкусно #простойрецепт #быстрый рецепт