Наш мир невероятно большой и полностью ещё не изучен. А сколько ещё неизвестности и открытий ждет человечество остается только гадать и представлять. Сегодня мы рассмотрим необычайных существ которые живут в нашем мире.
1. Звездонос.
Млекопитающее из семейства кротовых. Обитают в Северной Америке и имеют пугающий вид.
Телосложение звездоносов напоминает обычных кротов, но отличие вызывает область мордочки, имеющиеся наросты вокруг ноздрей позволяют ему изучать огромное количество мелких объектов вокруг.
Поведение здездоносов:
Как и все кротовые, они делают большие системы подземных ходов. Копают землю передними лапками выталкивая землю на поверхность в форме маленьких холмиков.
Часть ходов ведет к воде, так как они ведут полуводный образ жизни, этим они отличаются от большинства кротовых видов. Они хорошо ныряют и плавают.
А самое интересное, что в отличии от обычных кротовых их чаще других можно встретить на поверхности земли где ищут пищу.
2. Голый землекоп
Ещё один вид млекопитающих. Необычайный грызун, который совершенно не боится боли, не стареет и живет около 30 лет.
Обитают эти грызуны в Восточной Африке.
Внешний вид: маленький грызун имеющий длину 8-10 см. массой от 30-80 грамм, Внешний вид свидетельствует об адаптации к подземному образу жизни.
Крупная голова на укороченной шее, характерно для всех видов роющих грызунов. Густой волосяной покров присутствует только между пальцами на лапках, увеличивая их поверхность, что позволяет более легко копать.
Большие передние зубы. Около 26 % всей мышечной массы приходится на мышцы челюстей. Кожа голая и морщинистая, с розово-желтым оттенком.
Возможно они станут решением против старения.
3. Поясохвост малый
Являются представителями пресмыкающихся, семейство ящериц. Обитают в разных регионах Африки.
Главное отличие от всех ящериц является крупная чешуя, под которой находятся костные пластины. Чешуя спинной стороны тела ребристая, иногда имеет шипы и расположена поперечными рядами. Брюшко покрыто гладкими щитками. Ну а на хвосте чешуя образует широкие кольца, что и дало название семейству. Голова покрыта крупными щитками, под которыми также располагаются костные пластины. По бокам расположена покрытая мелкой чешуей складка, облегчающая дыхание, принятие пищи и откладывание яиц.
Образ жизни:
Поясохвосты активны в дневное время и живут в основном на земле. Обнаружить можно в каменистых пустынях, зарослях кустарников, отдельные виды поднимаются высоко в горы.
В качестве убежищ поясохвосты используют щели между камнями, трещины в скалах, норы.
Питаются насекомыми; некоторые виды всеядные, могут питаться растительной пищей. Крупные виды охотятся на других ящериц, а также на небольших млекопетающих.
Особенности:
Большинство поясохвостых яйцеживородящие - самка не откладывает яйца, а носит их внутри себя.
При виде опасности малый поясохвост сворачивается в кольцо и кусает себя за хвост, это позволяет крепко оставаться в кольце и нападающий не может его развернуть.