Найти тему
Гурман

Средиземноморский гуляш – готовится просто, съедается быстро!

Оглавление

Ингредиенты:

Говядина – 700 гр
Лук - 500 гр
Морковь – 200 гр
Помидоры черри – 200 гр
Белая фасоль – 1 банка (масса без жидкости 200- 250 г)
Мясной бульон или вода - 600 мл
Красное вино (сухое) - 200 мл
Томатная паста – 1,5 ст.л.
Сливочное масло (лучше топлёное) – для обжарки
Сельдерей (с зеленью) – 100 гр
Перец чили – 1 маленький стручок
Петрушка – 150 гр
Веточка или щепотка розмарина
Мука – 1 ст.л.
Соль – на вкус
Перец (свежемолотый) – на вкус
Паприка – 1,5 ч.л.

Примечание: для приготовления лучше подойдёт сотейник или казан, так как объёма сковороды может не хватить для объёма готового блюда.

Время приготовления - 2 часа 15 минут.

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезаем кубикаи (2-3 см). Лук нарезаем полукольцами. Перец чили чистим, промываем, нарезаем кольцами или полукольцами. Нарезаем петрушку. В сотейнике или в сковороде (если она достаточно глубокая) растапливаем сливочное масло для обжарки, хорошенько обжариваем мясные кубики со всех сторон.
  2. Добавляем соль, перец, лук, перец чили и петрушку (немного петрушки оставляем для оформления готового блюда) и обжариваем 3-4 минуты. Добавляем молотый перец и томатную пасту и жарим, помешивая, 3 минуты. Затем посыпаем всё мукой и жарим еще 2 минуты. Вливаем вино (если нет натурального хорошего вина то лучше обойтись без него), затем бульон или воду, накрываем крышкой и тушим на слабом или среднем огне 1 час 30 минут.
  3. Пока тушится, чистим и нарезаем морковь кубиками размером около 0,5 см. Сельдерей чистим, нарезаем кубиками размером около 0,5 см (без листьев). Фасоль промываем на дуршлаге холодной водой. Помидоры чистим и промываем. Промываем розмарин. За 20 минут до окончания приготовления добавляем всё это (морковь, сельдерей, фасоль, помидоры и розмарин) к мясу.

К такому необычному гуляшу прекрасно подойдут привычные для нас гарниры как, например, макароны или картофельное пюре. Приукрасьте готовое блюдо оставшейся петрушкой, и Bon appétit!