Найти в Дзене
Поляна от Коляна

ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЩУТ МИЛЛИОНЫ. Баклажаны в китайском стиле со свиной грудинкой.

Сегодня это будут баклажаны с подливой из свиной грудинки. В этом рецепте мясо можно заменить любым другим или использовать фарш. Для начала нам нужно нарезать баклажан на кольцами толщиной 3 см. Затем нужно сделать надрезы не до конца с обоих сторон. Разрезы с одной стороны должны быть между разрезами другой стороны. Если не понятно то все показываю в видео. После чего нужно баклажаны надеть на шпажки, обмакнуть в яйце, а затем в кукурузном крахмале. Затем обжарить по несколько минут в разогретом растительном масле по несколько минут с каждой стороны. (масла наливал 1-1.5 см). Грудинку нарезать на небольшие кусочки (полоски). Закинуть на сковороду без масла и обжарить до румяности. Затем закинуть мелко нарубленный чеснок и красный острый перец, и столовую ложку с горкой томатной пасты. Перемешать и обжаривать секунд 30. Далее вливаем воду так что бы она покрывала мясо, добавляем ст.л. соевого соуса и рисового уксуса, ч.л. сахара и 1/2 соли. а также разбавленный в воде крахмал. Все

Сегодня это будут баклажаны с подливой из свиной грудинки. В этом рецепте мясо можно заменить любым другим или использовать фарш.

Для начала нам нужно нарезать баклажан на кольцами толщиной 3 см. Затем нужно сделать надрезы не до конца с обоих сторон. Разрезы с одной стороны должны быть между разрезами другой стороны. Если не понятно то все показываю в видео.

После чего нужно баклажаны надеть на шпажки, обмакнуть в яйце, а затем в кукурузном крахмале.

Затем обжарить по несколько минут в разогретом растительном масле по несколько минут с каждой стороны. (масла наливал 1-1.5 см).

Грудинку нарезать на небольшие кусочки (полоски). Закинуть на сковороду без масла и обжарить до румяности.

Затем закинуть мелко нарубленный чеснок и красный острый перец, и столовую ложку с горкой томатной пасты. Перемешать и обжаривать секунд 30. Далее вливаем воду так что бы она покрывала мясо, добавляем ст.л. соевого соуса и рисового уксуса, ч.л. сахара и 1/2 соли. а также разбавленный в воде крахмал.

Все перемешиваем и даем потушится минут 15-20 до загустения.

Как соус загустел добавляем нарубленный зеленый лук, перемешиваем.

Готовую подливу накладываем на баклажаны и наслаждаемся)

Всем приятного аппетита)

-2