«Не чавкайте, соблюдайте этикет», - под таким лозунгом в прошлое воскресенье Моргенштерн открыл свою первую бургерную «Kaif» в центре Москвы. Названия большинства блюд в ней отсылают к трекам Алишера «Aristocrat», «El Problema» и «Дед», а стены расписаны цитатами из песен, персонажами, стилизованными под артиста и его любимым числом «666». Как сказал Морген в одном из интервью, все позиции из меню составлялись под его личным руководством: «Я очень много работал и дегустировал, чтобы в рот моим фанатам попадало только самое лучшее. Провел исследования и выяснил, что 100% людей едят». Кстати, мы почитали отзывы критиков в интернете, и они вполне себе ничего: хвалят и сервис, и качество продуктов. Но нужно быть готовым к тому, что, прежде, чем войти в рестик, вам придется простоять в очереди около 1,5 часов. Где-то мы это уже видели: когда в 2016-м в Москве начали открываться первые Black Star Burger, подобное происходило в каждом из заведений Черной Звезды! На случай если у вас нет столько свободного времени, мы подобрали еще несколько заведений,
открытых нашими артистами.
Chicken Mafia by Timati
Покинув Black Star, Тиман не только оставил себе часть бургерной, но и, объединившись с братом, открыл ещё один рестик — достойный конкурент KFC. В меню здесь можно найти самые разные виды крылышек, а в заведениях встретить всех участниц «Холостяка».
БАЗАРА НЕТ by Doni
Летом 2019-ого Doni решил пойти по стопам старшего товарища и открыл первый в мире ресторан с узбекским фаст-фудом. По крайней мере, так говорит сам артист. В меню 10 видов шашлыка, различные вариации шаурмы, долма, лагман, манты и ооочень много самого разного плова. Мы не пробовали, но Тимати и Джиган заценили!
Black Star Burger
Раз уж мы заговорили выше о BSB,
начинаем с них! Кстати, попробовать «сочные» и «мощные» бургеры можно не только в центре Москвы, но и во многих городах России и ближнего зарубежья (шаут аут, Армения, Беларусь, Казахстан, Молдова, Баку и Таджикистан). В меню представлено около 20 бургеров, при чем не только с говядиной, как во многих местах, но и курицей, рыбой и даже вегетарианские! А еще именно BSB сделали популярной тему с перчатками, за что парням отдельный респект.
Frank by Баста
Еще одно заведение для любителей мяса. Правда, здесь в центре внимания – ребрышки. Выбор достаточно большой: от полукилограммового ассорти до килограммовых свиных ребер «Баста Size» в различных вариациях и с разными соусами. А для любителей азиатской кухни у Василия Михалыча есть еще одно место – Gorilla, отсылающее к его электронному альтер-эго.