То тут, то там разные происшествия, одно другого серьезней, полна новостная лента. Раньше на Америку смотрели, открыв рот, чего там творят. Теперь у самих такие трагeдии. Мне кажется это новая болезнь бьёт по мозгам.
Уровень скандальности и нервозности народа здорово повысился. И если в жизни обычной только огрызаются, в интернете вообще уничтожить норовят. В соцсети хоть не заходи, еле выползешь потом. По-любому поводу ушаты энтого самого льются.
Столбы новые на улице поставили - плохо, комментаторы изгаляются. Новую школу открыли - пуще прежнего стараются.
Раньше жаловались на дырявые дороги, теперь на их ремонт. Говорят: чего дороги днем делаете, ездить мешаете, ночи что ли нет. Стали ремонтировать ночью, заверещали другие — шум спать мешает. Так и меняются гневные посты в городском паблике: то днем нельзя мешать, то ночью шуметь.
Уж, казалось бы, такая невинность, как театральная афиша, чем может не угодить? И то нашли что облить и обмазать.
А тут ещё свои вокруг подсуропливают: то коллега скандал закатит, то соседка истерику. На работе на той неделе событие: дама взбрыкнула ни с того, ни с сего, да так разошлась на ровном месте, еле успокоили. А на следующий день не вышла. Выяснилось, что лежит в психиатрической больнице! Молодая женщина, никогда и ничего, как говорится, не предвещало.
Я и сама по себе замечаю, что после того самого память хуже стала и утомляемость выше. Все забываешь, иногда сама удивляешься — как могла такое забыть? А забыла. К вечеру домой ползёшь, падаешь. А раньше ещё могла поработать вечерком, да по дому пошуршать.
И многие то же самое рассказывают. Можно было бы грешить на возраст, но уж больно резко, да и молодые о том же самом говорят.
В общем что-то с нами со всеми происходит такое.
Я не Литвинова, но жить стало страшно.