Оказывается, сегодня Всемирный день интернета. И этот вопрос мы с детьми услышали по радио, ведущие проводили смс-опрос.
Действительно, стало интересно). Радио выключили и стали выдвигать свои версии.
Сын сначала крепко задумался. Сначала посетовал, что не сможет общаться по мессенджеру с одноклассниками, играть в он-лайн игры, просматривать видосы, искать правильные ответы на те вопросы, которых не знает.
Что же делать? Версии такие:читать любимые книги, покупать издания с веселыми анекдотами, смотреть любимые программы по телеку. Мир наизнанку, Орёл и решка, передачи про животный мир, Дорожные войны. Стоп! Дорожные войны под вопросом, ведь видео-ролики очевидцы на канал шлют по интернету. Сомневаюсь, что народ со всей страны будет перекидывать снятое на флешки и использовать почтовые услуги.
Друг сына, что очень меня порадовало, добавил, что , наверное, будет больше гулять и общаться вживую со сверстниками.
Я в свою очередь, добавила, что мне будет приятно общаться со знакомыми, как раньше, вживую при встречах или по телефону, а не короткими смс. Ведь написанное не передаёт настроение и эмоции.
Еще, я с радостью бы отнеслась к прежней системе образования, без тестов и электронных дневников, без он-Лайн Олимпиад и собраний.
Как добытчик и бухгалтер нашей семьи, я понимаю, что, как ни крути, окончательная цена товаров, рекламируемых на многочисленных сайтах в интернете, всегда включает в себя стоимость этой рекламы. И конечным плательщиком этих надбавок всегда является потребитель товаров и услуг.
Удобно, конечно, искать или передавать информацию, не выходя из дома. Но для здоровых людей это не проблема,
Короче, пока мы рассуждали и ехали, пропустили результаты опроса по радио. Но разговор получился занимательным, спасибо ведущим за тему!
А у вас какие умозаключения на этот счёт?