Найти тему
Люблю готовить.

Шашлык из овощей, рецепты и секреты его приготовления

Шашлык – любимое блюдо огромного количества людей. Приготовить его можно не только из мяса, но и из овощей. Комбинирование ингредиентов может быть самым разным: кабачки, помидоры, баклажаны, картофель и не только. К овощной смеси добавляют и грибы. Плюс овощного шашлыка в том, что он не нуждается в длительном мариновании. На приготовление лакомства тоже не уйдет много времени.


1 кг баклажан;
болгарский перец — 1 кг;
1 кг шампиньонов;
50 мл соевого соуса;
250 мл оливкового масла;
яблочный и бальзамический уксус – 190 мл и 60 мл соответственно;
2 ч. л. молотой паприки;
5-6 зубчиков чеснока;
черный перец и соль.
На приготовление уйдет не больше 20 минут.



Калории на 100 грамм: 78.


Приготовление блюда выполняется следующим образом:



Для приготовления маринада необходимо смешать уксус (яблочный и бальзамический) и оливковое масло. Для этого можно использовать пол-литровую банку. Не помешает специальный пакет под названием «маринатор».


Овощи нарезаем дольками, грибы – пластинами. Все нарезанные ингредиенты кладем в пакет. Не забываем выдавливать в маринад чеснок.
Теперь необходимо добавить в маринад паприку, черный перец и соевый соус. Приготовленную смесь выливаем в пакет с овощами.
Пакет рекомендуется тщательно завернуть на несколько минут. Далее овощи выкладываются на решетку и жарим на горящих углях на протяжении 10 минут.

Овощи полностью готовы!

Еда
6,23 млн интересуются