Плов — это традиционное блюдо восточной кухни, в основании которого возлежат рис, овощи и мясо. Поскольку это блюдо приготовляют во многих государствах Средней Азии, то и разновидностей у него имеется много. весьма важно в приготовлении плова соблюсти пропорции, дабы он получился рассыпчатым. вдобавок значительную роль играют и специи. В этом рецепте плова применяется говядина. Отлично подойдут такие части, как лопатка, грудинка или оковалок. Рис возьмите лучше длиннозерный. Плов по данному рецепту выходит вкусным и ароматным.
Подготовка
Рис промойте 2-3 раза до более-менее прозрачной воды. Лук и морковку очистите. Говядину подготовьте: удалите жилы и пленки.
Приступаем к приготавлению
- 1 ШАГ Говядину порежьте брусочками толщиной 1 см.
- 2 ШАГ Морковку нарежьте мелкой соломкой.
- 3 ШАГ Лук нарежьте мелкими перышками.
- 4 ШАГ Подогрейте сковородку, кастрюлю или казан. Добаьте растительное масло и выложите репчатый лук. Обжарьте лук 3 минутки до золотистости на сильном огне.
- 5 ШАГ Положите в казан говядину и обжарьте ее вместе с луком в течение 5 минут. Жар должен быть мощным чтобы, поверхность мяса «схватилась», и все соки сохранились внутри говядины.
- 6 ШАГ Положите морковку и жарьте еще 3 минуты.
- 7 ШАГ Убавьте огонь. Приправьте мясцо и овощи солью и перцем. Добавьте приправы для плова.
- 8 ШАГ Засыпьте в казан риси разровняйте его ровным слоем. Ничто размешивать не нужно.
- 9 ШАГ Влейте в казан 2 стакана прохладной воды - так, чтобы накрыть все ингредиенты.
- 10 ШАГ Выложите вовнутрь плова цельные зубчики чеснока или сразу головку, вскрытую напополам. чуть-чуть посолите и накройте казан крышкой. Готовьте плов приблизительно 40 минут на слабом огне до полного впитывания воды.
Плов с говядиной готов. Подайте блюдо, украсив свежей кинзой.
#плов #рецепт #восточная кухня #плов с говядиной