Найти тему
Irena about everything

Аджика из помидор с хреном на зиму без варки

Аромат этой аджики сведет Вас с ума,антиоксиданты и витамины, содержащиеся в ингридиентах поднимут иммунитет, а яркий цвет будет радовать всякий раз при открывании холодильника.

Для приготовления понадобится:

2,5 килограмма помидор

500 грамм красного болгарского перца

3-5 стручков острого перца

300 грамм чеснока

200 грамм хрена

1 стакан сахара

2 столовые ложки соли

1 стакан уксуса 9 %

Хрен заранее замочить в воду на сутки, можно неочищенным, так он станет мягче.

Все овощи тщательно промываем. Перец очищаем от плодоножек и семян.

Чистим чеснок.

Корень хрена чистим, в ингридиентах указан вес очищенного продукта.

Овощи всегда стараюсь брать на рынке, там они больше похожи на натуральные, чем в магазине.
Овощи всегда стараюсь брать на рынке, там они больше похожи на натуральные, чем в магазине.

У помидор вырезаем плодоножку и режем на 4 части.

Для измельчения можно воспользоваться кухонным комбайном или электромясорубкой. Я пользуюсь электромясорубкой. Хрен пропускаем в последнюю очередь, так как он чень волокнистый. Лучше нарезать хрен на мелкие ломтики, так он меньше будет забивать мясорубку.

Измельчаем все овощи, добавляем к ним соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки.

Банки моем стерилизуем в духовке 15 минут при температуре 150 градусов, остужаем. Крышки кипятим в воде 3-5 минут,остужаем, накрываем ими банки.

Через сутки достаем нашу аджику из холодильника, еще раз хорошо мешаем и разливаем по банкам. Закрываем крышками.

Храним аджику в холодильнике, она может простоять до весны, но гарантирую, что Вы съедите ее раньше.

Вот такая красивая, ароматная и полезная аджика получается.
Вот такая красивая, ароматная и полезная аджика получается.

Такая аджика прекрасно подходит к любому мясу, к курице, даже с отварной картошкой она очень хороша! Приятного аппетита.