Аромат этой аджики сведет Вас с ума,антиоксиданты и витамины, содержащиеся в ингридиентах поднимут иммунитет, а яркий цвет будет радовать всякий раз при открывании холодильника.
Для приготовления понадобится:
2,5 килограмма помидор
500 грамм красного болгарского перца
3-5 стручков острого перца
300 грамм чеснока
200 грамм хрена
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
1 стакан уксуса 9 %
Хрен заранее замочить в воду на сутки, можно неочищенным, так он станет мягче.
Все овощи тщательно промываем. Перец очищаем от плодоножек и семян.
Чистим чеснок.
Корень хрена чистим, в ингридиентах указан вес очищенного продукта.
У помидор вырезаем плодоножку и режем на 4 части.
Для измельчения можно воспользоваться кухонным комбайном или электромясорубкой. Я пользуюсь электромясорубкой. Хрен пропускаем в последнюю очередь, так как он чень волокнистый. Лучше нарезать хрен на мелкие ломтики, так он меньше будет забивать мясорубку.
Измельчаем все овощи, добавляем к ним соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки.
Банки моем стерилизуем в духовке 15 минут при температуре 150 градусов, остужаем. Крышки кипятим в воде 3-5 минут,остужаем, накрываем ими банки.
Через сутки достаем нашу аджику из холодильника, еще раз хорошо мешаем и разливаем по банкам. Закрываем крышками.
Храним аджику в холодильнике, она может простоять до весны, но гарантирую, что Вы съедите ее раньше.
Такая аджика прекрасно подходит к любому мясу, к курице, даже с отварной картошкой она очень хороша! Приятного аппетита.