Закуска - бомба!
Здравствуйте уважаемые подписчики и читатели канала.
У многих из Вас есть дачи,огороды. И Вы каждый летний сезон что-то выращиваете на своих участках.
В том числе широко известную, неприхотливую и многими любимую культуру - кабачки.
В кулинарии есть множество блюд из кабачков.
Я не хочу казаться оригинальным, но - хочу предложить Вашему вниманию один рецепт, который, я уверен, многим из Вас понравится.
Итак. Маринованные кабачки.
Что нам понадобится?
Средних размеров, желательно молодой, кабачок. Подсолнечное, желательно нерафинированное, масло. Яблочный уксус. Соевый соус. Сушёные травы: базилик, укроп петрушка. Свежий чеснок. Свежий острый перец. Политиэленовый пакет.
Ну что, а вот и рецепт.
Берём средних размеров кабачок. Желательно молодой, так его можно не чистить. Моем. Нарезаем тонкими пластами. Это можно сделать при помощи овощечистки.
Нарезанный пластами кабачок
Складываем в полиэтиленовый пакет
Добавляем туда столовую ложку сушёного укропа
Столовую ложку сушёной петрушки
Полстоловой ложки сушёного базилика ( можно и столовую ложку - по вкусу)
Затем берём три зубчика свежего чеснока
Очищаем, предварительно раздавив зубчики ножом, мелко режим и отправляем в пакет.
Всё хорошо перемешать.
Затем добавляем столовую ложку яблочного уксуса
Полторы столовых ложки соевого соуса
Полторы столовых ложки подсолнечного масла
Затем не очень мелко режим острый перец
И тоже отправляем в пакет.
Опять всё хорошо перемешиваем, по возможности, удаляем воздух из пакета, завязываем его и оставляем в холодильнике на 2 часа. Переодически переворачивать пакет, чтобы кабачки равномерно промариновались.
Затем, достаём пакет из холодильника, открываем и перекладываем содержимое в салатницу или на тарелку.
Закуска готова.
Приятного аппетита!
P. S.
Рекомендация.
Чтобы получилось вкуснее мариновать надо не менее пяти часов.
Долго, но вкусно!
----------------------
Спасибо за Ваше внимание!
----------------------
Вот такая вкусная #домашняя еда
Конечно, не новое слово в #кулинария
Но #рецепт
Стоит сохранить... 😉
------------------------
(Фото и открытого доступа и личного архива)