Найти тему
Монументальность

Закуска - бомба!

Закуска - бомба!

Здравствуйте уважаемые подписчики и читатели канала.

У многих из Вас есть дачи,огороды. И Вы каждый летний сезон что-то выращиваете на своих участках.

В том числе широко известную, неприхотливую и многими любимую культуру - кабачки.

-2

В кулинарии есть множество блюд из кабачков.

Я не хочу казаться оригинальным, но - хочу предложить Вашему вниманию один рецепт, который, я уверен, многим из Вас понравится.

Итак. Маринованные кабачки.

Что нам понадобится?

Средних размеров, желательно молодой, кабачок. Подсолнечное, желательно нерафинированное, масло. Яблочный уксус. Соевый соус. Сушёные травы: базилик, укроп петрушка. Свежий чеснок. Свежий острый перец. Политиэленовый пакет.

Ну что, а вот и рецепт.

Берём средних размеров кабачок. Желательно молодой, так его можно не чистить. Моем. Нарезаем тонкими пластами. Это можно сделать при помощи овощечистки.

-3

Нарезанный пластами кабачок

-4

Складываем в полиэтиленовый пакет

-5

Добавляем туда столовую ложку сушёного укропа

-6

Столовую ложку сушёной петрушки

-7

Полстоловой ложки сушёного базилика ( можно и столовую ложку - по вкусу)

-8

Затем берём три зубчика свежего чеснока

-9

Очищаем, предварительно раздавив зубчики ножом, мелко режим и отправляем в пакет.

-10

Всё хорошо перемешать.

Затем добавляем столовую ложку яблочного уксуса

-11

Полторы столовых ложки соевого соуса

-12

Полторы столовых ложки подсолнечного масла

-13

Затем не очень мелко режим острый перец

-14

И тоже отправляем в пакет.

Опять всё хорошо перемешиваем, по возможности, удаляем воздух из пакета, завязываем его и оставляем в холодильнике на 2 часа. Переодически переворачивать пакет, чтобы кабачки равномерно промариновались.

Затем, достаём пакет из холодильника, открываем и перекладываем содержимое в салатницу или на тарелку.

Закуска готова.

-15

Приятного аппетита!

P. S.

Рекомендация.

Чтобы получилось вкуснее мариновать надо не менее пяти часов.

Долго, но вкусно!

----------------------

Спасибо за Ваше внимание!

----------------------

Вот такая вкусная #домашняя еда

Конечно, не новое слово в #кулинария

Но #рецепт

Стоит сохранить... 😉

------------------------

(Фото и  открытого доступа и личного архива)

Еда
6,93 млн интересуются