Друзья, приветствую вас и рада поделиться с вами рецептом десерта, который можно съесть в любом количестве без опаски, ведь в нем много клетчатки, а приготовить его можно совсем без сахара. Согласитесь, таких вариантов не так много.
Чтобы полакомиться таким вареньем, я беру такой сорт слив, который отличается плотной мякотью, типа чернослива. Снимаю с дерева в период полного созревания.
Освобождаем ягоды от косточек, разрезая плоды на половинки. На 3 кг подготовленных слив беру стакан воды, добавляю в посуду с фруктами и начинаю варку. Сразу начинает выделяться сок, в котором и варятся сладкие ягоды.
Минут через 30 смотрите, проварились ли половинки слив. Я не люблю совсем разваренные ягоды, поэтому на этом этапе завершаю варку. Но остается самое главное - ввести шоколад.
На самом деле мы будем добавлять не шоколад, а какао. По рецепту нужно на каждый кг слив добавить 40 г какао-порошка. Но однажды у меня не оказалось нужного количества, я добавила вполовину меньше и тоже было вкусно!
Класть ванилин или ванильный сахар - решать вам. 1 пакетика на 3 кг будет достаточно.
Какао вводим в кипящую массу постепенно, равномерно рассыпаем по поверхности и промешиваем. Как только растворилась порция порошка, добавляем новую. Даем прокипеть варенью минут 10, раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Такое варенье мы любим есть с кашей утром, с чаем и кофе.
Друзья, если вам не нужно заботиться об уровне сахара, то сварите с добавлением сахарного песка, из расчета 400-600 г на кг слив. Сахаром засыпьте дольки слив, оставьте часа на 4, выделится сок. И дальше начинайте варить так же, как и в варианте без сахара.
В любом случае это будет вкусно!
👌👌👌Рекомендую прочитать также, как сварить варенье без сахара из груш.
Желаю хорошей погоды 😊и до скорых встреч - читайте актуальные советы на моем канале!
Ставьте палец вверх 👍, подписывайтесь 💬 и делитесь публикацией, если было полезно! 📢.