Ингредиенты на 16 шт. :
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
кефир - 100 мл.
молоко - 200 мл.
щепотка соли
ванилин
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
мука - 200 гр.
растительное масло - 3 ст.л.
Для соуса:
ягоды - 400 гр.
сахар - 100 гр.
вода - 70 мл.
Помещаем в глубокую тарелку яйцо, сахар, кефир, молоко, соль, ванилин и растительное масло. Просеиваем туда же немного муки и всыпаем разрыхлитель теста, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и снова мешаем. Даём тесту постоять 10 минут.
Выпекаем оладьи на сковороде, слегка смазанной маслом перед первой партией.
Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Кроме одного раза сковороду маслом смазывать не нужно.
Берём ягоды свежие или замороженные (у меня были смородина, ежевика и малина). Если ягоды замороженные, то предварительно необходимо их разморозить.
Помещаем их в кастрюлю, добавляем сахар и воду. Доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
Выкладываем оладьи на тарелки и поливаем ягодным соусом.
Приятного аппетита :)
Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная кухня». Подписывайтесь!
#оладьи #оладьи рецепт #рецепт оладий #вегетарианские рецепты #как приготовить оладьи #еда #выпечка #ягоды рецепты #рецепты #ягоды