Найти тему

Где взять силы?

На работе я должна быть сундучком. Закрытым сундуком. Чтобы поглощать негатив и не показывать свои эмоции. Поглотила все жалобы, про-глотила и закрыла крышку на замок.

Внешне спокойная. Только чётче чеканятся слова, голос тише и губы вытягиваются в напряжённую струночку.

Дома детям надо сбросить эмоциональное напряжение, которое они получили в саду без мамы. Легче всего это сделать через слёзы и капризы. Растворить всё в море родительской любви и спокойствия.

Но иногда становится трудно - на работе сундук превращается в бочку с порохом, которая вот-вот взорвётся, а дома море начинает бушевать и грозит обрушиться цунами на близких.

Возникает вопрос - где же взять живительный ручей, который подпитает и успокоит?

Мне помогает несколько занятий :

1. Пробежка, прогулка, которые уменьшают давление в пороховой бочке. Организм освобождается от гормонов стресса. И бочка снова становится сундучком.

2.Письмо. Бумага всё стерпит. Написать я могу всё что угодно, то что нельзя говорить. Как со слезами уходит эмоциональное напряжение, так с исписанными строками уходят накопленные эмоции.

-2

3.Чтение.

Книги. Это не нон - фикшн, не литература по профессии, не детские книги на ночь. Это книги для души. У меня есть 5 книг, которые я начинаю читать с любой страницы и эта страница приносит умиротворение и спокойствие.

-3

4.Фотографии помогают заметить прекрасное вокруг и остановить важные моменты. Во время фотопрогулок фокус внимания останавливается на милых мелочах. Таким образом мозг переключается с негатива на позитив.

-4

5.Изучение иностранного языка. Для меня - это итальянский. Когда не получается оставить работу на работе, то 15 минут итальянского помогают переключить мысли на фонетику, грамматику и на музыкальность тёплой итальянской речи. Так что рабочим мыслям не остаётся места.

-5

Вот такие нехитрые занятия помогают мне. Друзья, поделитесь, как вы восстанавливаете внутренние силы?

Ольга Егорова