Сегодня мы поговорим о разнице между ректификатом и дистиллятом, что и как это производится давайте начнем с дистиллята. Простыми словами - это самогон, но скажем так произведенный на заводе. В состав его входят дистиллят из сусла: ягод, фруктов, кукурузы, винограда, зерна, солода, вода питьевая подготовленная и сахар. В упрощенном виде это выглядит так: есть куб, который подогревается, от него идет трубочка к змеевику, он в свою очередь охлаждает пары, а из него капает то самое драгоценное, что нам нужно. В действительности же процесс несколько сложнее, но особо не забивайте голову, никому это не надо особенно тем кто не занимается, конечно же, самогоноварением. К дистиллятам относятся: коньяк, кальвадос, текила, ром, всем известный виски, а также грузинская чача и множество других интересных напитков. По большому счету это всеми нами любимый самогон. Дистилляция конечно же бывает разной: перегонка одиночная, двойная в некоторых запущенных случаях тройная, с делением на фракции, без