Вы встречаете женщину, которая внушает симпатию и доверие своей искренностью, эмоциональностью и преданностью. Кажется, вот именно этот человек по-настоящему любит вас. Не обольщайтесь
На инфантов ведутся все - и мужчины, и женщины, потому что они обладают обаянием, которое помогает им выживать. Они, как яркие бабочки, притягивают и завораживают.
Это именно про них говорят: "Её невозможно не любить".
Инфанты на самом деле - это беспомощные во многом люди, которых в детстве чрезмерно опекали и таким способом лишали инициативы.
Вот они и выросли с недоверчивым отношением к миру и страхом перед любыми неясными обстоятельствами.
Как личность, инфантильный человек не сформирован до конца, у него нет внутреннего стержня. И поэтому, словно ползущее растение, он всегда ищет опору, вокруг которой можно обвиться.
Почему инфантильность больше свойственна женщинам, понятно. Поскольку женщины изначально считаются "слабым полом", то эта слабость, или женственность, считается исконно женским качеством. Но за подобной женственностью может скрываться инфантильность.
Изольда - девушка девятнадцати лет, которая немного стесняется своего имени. Она рассказала, что это мама дала ей такое имя, и зовет её сокращённо Изя. Ей не нравится легкая насмешка и пренебрежение, с которой мама произносит его. Изольда выглядит гораздо старше своих лет, и друзья иногда зовут её "старушка", из-за того, что она относится к жизни очень серьезно и ответственно.
Чего нельзя сказать о её матери...
Изольда поступила на факультет международных отношений местного университета, но потом захотела перевестись в Московский ВУЗ. Она считала, что это более перспективный путь для будущего, но была одна загвоздка - её собственная мать. Она не представляла, как оставит мать совсем одну и уедет от неё.
Я, честно говоря, думала, что её мама, наверное, больна и нуждается в уходе. Но, когда её увидела, была поражена, насколько мама прекрасно и молодо выглядела - они с дочерью смотрелись как сестры или близкие подруги, причем ведущей в этой паре являлась не мать, а дочь.
Дочь одевалась даже более скромно чем мать, которая красила волосы в ярко-рыжий цвет и ходила в желтом пальто, которое ей очень шло.
Жили они в однокомнатной квартире, которая досталась матери после развода с мужем и размена общей квартиры. Спали обе на уютных диванчиках, которые были расположены друг напротив друга, и любили болтать перед сном. Просто идиллия между матерью и дочерью. Как тут расстаться?
Но на самом деле, все было не так просто. Когда Изольде было всего шесть лет, мама посадила её напротив себя, и заявила: "После того, как твой отец нас бросил, ты теперь у меня единственная близкая душа. Так что терпи, и слушай. Я буду рассказывать тебе все, и всем делиться, потому что я одна, и мне надо выговориться".
Изольда узнала очень много такого от своей матери, что ей ещё рано было знать.
Она словно морально взяла на себя весь груз проблем и стрессов, которые предназначались матери, взрослому человеку. Дружить с ребятами-ровесниками ей было неинтересно, потому что они казались ей слишком глупыми и наивными. Она, по сравнению с ними, слишком много знала. ( о том, как люди потребляют друг друга,потом можно прочитать здесь)
Общение с матерью отравляло её и мешало ей жить, потому что она чувствовала себя ответственной за внутреннее состояние матери и её несчастную жизнь, которую ей приходилось скрашивать своими усилиями.
В общем, было очевидно, что для Изольды оторваться от матери было трудно, но именно потому, что инфантильная мама сделала из неё себе "подушку", в которую можно было выплакаться и высказать все свои обиды на жизнь.
Я предложила психологическую помощь её матери, она пришла, и этот узел в отношениях удалось развязать. Дочь все же переехала, а мать достаточно быстро нашла себе мужчину и устроила личную жизнь.
Но все же хочу рассказать, какими чертами обладают инфанты, и как себя с ними следует вести, чтобы не испортить себе жизнь.
Эти люди покоряют именно теми чертами, которые в последствии способны превратить жизнь близкого человека в ад. Это эмоциональность, искренность, детская непосредственность, обаяние и преданность.
Со временем вы понимаете, что под этим скрывается невыдержанность, безответственность, стремление переложить свои обязанности на других и заставить их решать свои проблемы, привязчивость и манипулятивный контроль, чтобы человек, к которому они "присосались", не мог сбежать.
Хорошая новость состоит в том, что если им не позволять это делать с собой и во время ставить на место они способны меняться, и инфантильность таким образом успешно "лечится".
Просто не надо позволять им садиться себе на шею. Если есть терпение, то можно "воспитать"незрелого человека до взрослого состояния.
Но не лучше ли для отношений сразу выбрать зрелую личность? А вы как считаете?
Если понравилась статья, ставьте лайк.
Пишите комментарии.
Подписывайтесь на канал
Подписаться на канал можно здесь
Желаю вам счастливых отношений!