Есть просто водители, а есть женщины за рулем, и если первые обычно следуют из пункта «А» в пункт «Б», то вторые каждый раз, садясь в машину, проживают какое-то приключение!
Я — «автоледи» и как принято большинству представительниц моего пола имею способность не только притягивать мелкие неприятности, но и находчивость, которая помогает из этих неприятностей выпутаться!
Часть первая, хтоническая
Город N погрузился в традиционный осенний ремонт дорог и пробки. Я работаю за городом и иногда добираюсь до офиса по объездной трассе. В одно прекрасное сентябрьское утро, подкрасив губы и сделав музыку погромче, я выехала на трассу и сразу попала в транспортный коллапс. Ремонт дороги на данном участке оказался, как всегда, кстати.
Преодолев за 30 минут всего пару километров, взглянула на часы: до работы чуть меньше получаса, а перспектива вырваться из пробки явно не светит.
«Эх, была, не была!», — подумала я и свернула на грунтовую дорогу, ведущую по полю к коттеджному поселку, в котором по моим расчетам был альтернативный путь.
Раз поворот, два поворот, три…
Навигатор отказывался показывать дорогу, сигнал мобильного телефона постоянно пропадал, а за окном – поля. Ни указателей, ни магазинов, ни попутных машин… Ничего!
Покрутившись на местности, выехала к заброшенной деревеньке. Атмосфера хтоническая. Как из фильма «Топи» (если не смотрели, рекомендую!). Вокруг ни души. Заколоченные домики с покосившимися заборами и заросшими садами-огородами.
Мне надо поймать сигнал сотовой связи, сообщить руководителю, что задерживаюсь и сообщить домашним, что я встряла. А это значит нужно найти самое высокое сооружение. Кроме пожарной вышки нет ничего. Ну что ж, высоты я не боюсь, придется лезть по ржавой конструкции. Преодолев несколько лестничных «маршей», я добралась до смотровой площадки. Прогнившие доски пола испытывали меня на прочность и здесь. В руках резко затрезвонил мобильник, видимо подцепился сигнал. От неожиданности я дернулась, и телефон спикировал на землю. Экран, померцав еще несколько секунд «затих»…
Единственным решением было возвращаться назад, на трассу. Кое-как развернулась в узкой заросшей колее. Но что-то мешало ехать дальше, цеплялось за колеса и не давало тронуться с места, двигатель глох. Машина, как и телефон, перестала через несколько секунд подавать признаков жизни…
Часть вторая, спасательная
Прошел час, другой…
Оставалось два варианта, сидеть и ждать помощи до неизвестно какого часа или идти пешком до трассы.
И только я полная решимости собралась двинуться в путь, как вдалеке замаячили фары. Ура! Знакомые, родные фары рыжего Спортейджа. За Спортейджем еще один серый паркетник. Ух, ты! Целая спасательная команда: Серега (муж), Ленка, ее брат Леха, работающий в МЧС, — все отправились на поиски пропавшей меня…
Пока я лазила по верхам в поисках сотовой связи, где-то в параллельной реальности муж мониторил мой путь через онлайн-приложение ZONT: остановка в глухой деревне вызвала подозрение, связь со мной оборвалась, и единственным верным решением было дистанционно заблокировать двигатель и вызвать "бригаду" спасателей. Так вот если бы злоумышленники захотели угнать автомобиль и в качестве «отстойника» выбрали бы глухую деревню, вряд ли бы у них получилось скрыться!
PS И так, дано:
КИА РИО + автосигнализация ZONT ZTC-800 GPS/ГЛОНАС GSM
Подробнее о сигнализациях ZONT на сайте zont-online.ru.
#zont #автозапуск #автосигнализация #тюнинг #авто #автозапуск с телефона