Яичница с травянистым вкусом соуса "Зеленая богиня" одинаково хороша как на завтрак, так и на ужин. Добавление сметаны в конце приготовления делает их суперсливочными. Все, что им нужно - это тост.
Ингредиенты
- 1 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 6 унций. (6 упакованных чашек) детского шпината
- кошерная соль
- 8 крупных яиц
- 1/4 чашки тонко нарезанного свежего шнитт-лука
- 1 ст. л. измельченного свежего эстрагона
- свежемолотый черный перец
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
Приготовление
Разогрейте масло в 12-дюймовой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте шпинат и 1/2 ч. л. соли и готовьте, периодически подбрасывая, пока шпинат не станет увядшим, а жидкость не испарится, 3-4 минуты. Переложите шпинат на тарелку и вытрите сковороду.
Взбейте яйца со шнитт-луком, эстрагоном, 1/2 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Растопите сливочное масло в сковороде на средне-высоком огне. Добавьте яичную смесь и готовьте, медленно, но постоянно помешивая силиконовой лопаткой, до тех пор, пока яйца едва схватятся, 1-2 минуты.
Добавьте шпинат и аккуратно вмешивайте его в яйца, пока они не станут мягкими, 1-2 минуты. Снимите с огня, аккуратно добавьте сметану и подавайте.