Найти тему
House for wedding

Свадебный банкет. Ваши гости не останутся голодными на свадьбе, если...

Ваши гости не останутся голодными...

...если правильно рассчитать количество порций в граммах)))

Мы расскажем на примере наших площадок, так как много лет проводим свадьбы именно с этим расчетом.

Итак, вы согласовываете свадебное меню...

Стол накрыт и ждет гостей!
Стол накрыт и ждет гостей!
  • Перед собой вы видите огромный список закусок, салатов, горячего. В этом изобилии можно заблудиться! Поэтому банкетный менеджер помогает составить вам оптимальное меню.
  • Именно на этом этаме важно озвучить ваши пожелания, предпочтения и особенности: детское, вегетарианское меню, возможные аллергии и т.д
  • В день мероприятия менеджер строго контролирует время подачи каждого блюда и закусок, а шеф-повар несёт ответственность за их качество.
Должно быти не только вкусно, но и красиво!
Должно быти не только вкусно, но и красиво!

Сколько вешать в граммах?

  • Холодные закуски около 370гр на персону
  • Холодных салатов общим весом от 300 грамм на гостя
  • Горячие закуски 2шт, около 500 гр
  • Горячее около 150−170 грамм мяса / рыбы / морепродуктов и 100 грамм гарнира на каждого гостя.
  • + выпечка, торт

Получается на каждого гостя приходится примерно 1,5 кг еды.
Кажется много!
НО у всех разные аппетиты и лучше, чтобы все гости были сыты, чем ушли домой голодными.

Есть ещё ньюанс:
По нашим наблюдениям молодые люди в возрасте до 25−35 лет едят сильно меньше, чем более взрослые гости))
Если вы знаете, что за каким-то определенным столом соберутся, например взрослые родственники «издалека», то на этот стол лучше сразу заказать на пару закусочек побольше.

Аппетитная подача
Аппетитная подача

А как проходит сам банкет? Вот полный тайминг:

⠀Изначально на столе уже около 10−12 закусок

  • Когда гости расселись, подаются два вида холодных салатов;
  • Через пять минут — выпечка, через 10 минут еще два горячий салат;
  • Спустя 15 минут — первая горячая закуска, за ней через 15 минут — вторая;
  • После — развлекательная программа, а спустя 2−2,5 часа подается горячее;
  • И в конце, конечно же, торт!

У нас строгий тайминг на подачу каждого блюда, он выверен за более чем десять лет обслуживания банкетов. И мы с уверенностью сможем сказать, что если соблюдать наши рекомендации, то голодных не останется!

*Мы - House for Wedding - сеть свадебных площадок в Москве, Подмосковье и Геленджике.
Будем счастливы, если выберите наши площадки для вашего мероприятия!
И будем очень рады, если наша статья поможет вам в подготовке к вашему торжеству!