Найти тему
Вкусная Жизнь

Готовлю из обычного лаваша и куриной грудки праздничный ужин (просто и вкусно)

Оглавление

Сегодня покажу как превратить обычный лаваш в праздничный ужин. Получается ну очень вкусно!

Ингредиенты:

1. Куриное филе - 3 шт.
2. Шампиньоны - 200 гр.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Тонкий армянский лаваш - 3 шт.
5. Сыр - 80 гр.
6. Помидор - 1 шт.
7. Соль, перец, орегано - по вкусу.
8. Сметана - 2 ст. ложки.
9. Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

2. Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде.

-2

3. Крупную луковицу мелко нарезаем и оправляем к грибам. Солим, перчим по вкусу и обжариваем до готовности ( примерно 10-15 минут).

-3

4. К обжаренным грибам отправляем нарезанное куриное филе, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец и орегано. Тщательно перемешиваем.

-4

5. Тонкий армянский лаваш складываем в форме "лодочки", с боков скрепляем зубочистками.

-5

6. В середку обильно выкладываем начинку.

-6

7. Один помидор нарезаем небольшими кубиками.

-7

8. "Лодочки" выкладываем на противень. Сверху выкладываем нарезанные помидоры.

-8

9. Лаваш с боков смазываем яйцом.

-9

10. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

-10

11. Затем достаем, посыпаем натёртым сыром и отправляем обратно в духовку ещё на 5 минут.

-11

Куриное филе получается очень сочным и нежным, а в прикуску с хрустящим лавашом - этот что-то невероятное. Обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт.

-12

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"

Мой ИНСТАГРАМ

Приятного аппетита!