Найти в Дзене
За кулисами

Свиные отбивные с клюквенно-ореховым соусом. Рецепт который наладит отношения с мужем

Свежая клюква окрашивает соус в яркий красный цвет, а ее терпкий вкус прекрасно сочетается со сладким кленовым сиропом.

Ингредиенты

  • 4 свиные отбивные с костями толщиной 1 дюйм (около 2-1/2 фунтов)
  • 2 ч.л. измельченного свежего тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1-1/2 ст. л. оливкового масла
  • 1 чашка свежей или замороженной клюквы
  • 1/2 чашки куриного бульона с пониженным содержанием соли
  • 1/2 чашки чистого кленового сиропа
  • 2 ч. л. сидрового уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы

Приготовление

Свинину высушите и приправьте 1 ч. л. тимьяна, 1-1/4 ч. л. соли и 3/4 ч. л. перца.

Разогрейте масло в тяжелой 12-дюймовой сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте свиные отбивные и готовьте, не двигая, пока свинина не подрумянится по краям и не будет легко отделяться при поднятии уголка, 3-4 минуты. Переверните отбивные и продолжайте готовить, пока свинина не станет упругой на ощупь, а термометр, вставленный горизонтально в отбивную близко к кости, но не касаясь ее, не покажет 140°F, около 9 минут.

Переложите отбивные на тарелку и неплотно накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Добавьте клюкву, куриный бульон, кленовый сироп, сидровый уксус, горчицу и оставшуюся 1 ч. л. тимьяна в сковороду и увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, взбивая, чтобы добавить горчицу и все подрумянившиеся кусочки со дна сковороды, пока клюква не размягчится, а жидкость не уменьшится до соленой консистенции, около 7 минут.

Верните свиные отбивные и весь скопившийся сок в сковороду, поворачивая, чтобы покрыть обе стороны. Подавайте свиные отбивные с соусом.

Еда
6,93 млн интересуются