Белый цвет этой пицце придает смесь трех сыров. Тепло от пиццы слегка подвяливает зелень, а прошутто добавляет приятную солено-сладкую нотку.
Ингредиенты
- 1/4 стакана необжаренной кукурузной муки для раскатывания теста
- 1 шар (8 унций) готового теста для пиццы, комнатной температуры
- 2 ст. л. оливкового масла, плюс дополнительное, чтобы полить рукколу
- 1/2 чашки обжаренной чесночной пасты
- 2/3 чашки тертого сыра моцарелла
- 2/3 чашки тертого сыра Азиаго
- 2/3 чашки сыра рикотта
- 1-2 ч. л. белого трюфельного масла
- 1 чашка свежей рукколы (в идеале - рукколы бэби)
- 4 унции тонко нарезанного прошутто
- соль флер-де-сель или кошерная соль и свежемолотый черный перец
Приготовление
Разогрейте гриль, как указано в инструкции по приготовлению ниже.
Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой. Положите тесто на середину поверхности. Тесто можно раскатать скалкой, растянуть руками или прижать к рабочей поверхности из центра. В идеале вы хотите получить 12-дюймовый кусок теста органической формы - круглый, квадратный или прямоугольный - толщиной от 8 до 1/4 дюйма. Щедро смажьте обе стороны 2 ст. л. оливкового масла.
Обжарьте первую сторону коржа на гриле, следуя приведенным ниже инструкциям. С помощью щипцов перенесите его с гриля на противень или лист для выпечки без бортиков.
Переверните корж, чтобы открылась сторона, обжаренная на гриле. Намажьте всю поверхность чесночной пастой, затем положите моцареллу и азиаго, а также рикотту. Готовьте пиццу на гриле, следуя инструкциям ниже.
Снимите пиццу с гриля и сбрызните трюфельным маслом. Слегка сбрызните рукколу оливковым маслом и перемешайте, затем сразу же выложите на пиццу (чтобы под воздействием жара пиццы руккола подвяла). Разложите сверху прошутто и приправьте солью и перцем. Нарежьте и сразу же подавайте.