Найти тему
За кулисами

Бутерброды с обжаренной свеклой и козьим сыром с травами. Лучшее начало дня

Сэндвич со свеклой может показаться странным, но стоит только откусить один кусочек, и вы не прогадаете. Сливочный, перченый козий сыр, сладкая свекла и напористая руккола - небывалое сочетание вкусов, особенно когда они подаются на сытном деревенском хлебе.

Ингредиенты

  • 8 средних свекол, обрезанных
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 чашки оливкового масла экстра-класса
  • 3 небольших зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 чашки тонко нарезанного шнитт-лука
  • 1-1/2 ст. л. мелко нарезанного свежего эстрагона
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 8 унций свежего козьего сыра, размягченного
  • 3/4 чашки (один контейнер 7,5 унций) крем-фреш
  • 1 ч. л. измельченных розовых горошин перца
  • 6 4-дюймовых ломтиков хлеба чиабатта с мягкой корочкой
  • 3 чашки рукколы

Приготовление

Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 375°F. Разложите свеклу в достаточно большом блюде для выпечки, например, в 8-дюймовом квадратном стеклянном блюде. Сбрызните свеклу растительным маслом и поверните, чтобы она хорошо покрылась. Накройте блюдо фольгой. Обжаривайте свеклу до мягкости при протыкании ножом для разделки, около 1 часа. Дайте остыть.

Очистите свеклу и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Соедините свеклу, оливковое масло, чеснок, 1 ст. л. шнитт-лука и 1/2 ст. л. эстрагона в миске среднего размера. Приправьте по вкусу солью и перцем.

В миске среднего размера соедините козий сыр, крем-фреш, перец горошком, оставшиеся 3 ст. л. шнитт-лука и 1 ст. л. эстрагона. Приправьте по вкусу солью и перцем и охладите до готовности.

Установите решетку в 6 дюймах от элемента бройлера и разогрейте бройлер на высокой температуре. Отделите кусочки чиабатты и слегка поджарьте их срезанной стороной вверх прямо на решетке под бройлером.

Равномерно распределите свекольную смесь по нижним половинкам хлеба. Выложите сырную смесь ложкой на свеклу. Поверх сыра выложите рукколу, равномерно распределив ее. Положите верхние половинки чиабатты на рукколу и слегка прижмите. Разрежьте сэндвичи пополам по диагонали и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются