Сладость масла и смородины является вкусным дополнением к земляной капусте. Ищите 5-килограммовые упаковки с детскими листьями, чтобы избежать обычного срезания стеблей и измельчения.
Ингредиенты
- Кошерная соль
- 3 ст. л. несоленого сливочного масла
- 4 средних зубчика чеснока, измельчить
- 5 унций листьев детской капусты или 12 чашек стеблей и измельченной капусты
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/4 чашки сушеной смородины
- 12 унций лингвини или другой любимой пасты
- 1/4 чашки кедровых орешков, поджаренных
- свежемолотый черный перец
- 13/4 унции пекорино романо, крупно натертого (около 1/2 чашки)
- 2 ч. л. выдержанного бальзамического уксуса или бальзамической глазури; больше для сервировки
- Хлопья красного перца (по желанию)
Приготовление
Доведите до кипения большую кастрюлю хорошо подсоленной воды.
Тем временем в 12-дюймовой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд. В три приема добавьте капусту, перемешивая, пока она не завянет, прежде чем добавлять следующую порцию.
Добавьте вино и смородину; накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет хрустящей и нежной, около 3 минут. Снимите с огня. Добавьте оставшиеся 1 ст. л. сливочного масла и отложите в сторону.
Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния "аль денте". Слейте воду, сохранив 1 чашку воды для варки, и верните пасту в кастрюлю. Перемешайте смесь капусты и кедровые орехи, при необходимости добавьте немного воды для разрыхления. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите пасту на тарелки или в сервировочную миску.
Сверху выложите сыр, полейте бальзамиком и посыпьте хлопьями перца, если используете. Подайте уксус или глазурь к столу.