Найти тему

Часто встречающиеся ошибки при посадке перца.

Часто встречающаяся ошибка при посадке перца. Сажать перец надо на расстоянии не менее 60 см друг от друга, чтобы избежать излишнего загущения.

При слишком близком нахождении растений друг от друга возникает опасность повреждения их вредителями и болезнями. В то же время не следует сажать растения слишком глубоко. Так, например, при глубине посадки более 10 см растение не развивается, а в некоторых случаях даже гибнет.

Также не стоит делать слишком большую лунку.

Это может привести к тому, что растение может загнить. Лучше всего засыпать лунку сухим песком и уплотнить.

Для этой культуры очень губителен избыток азота. Поэтому сажать его после томатов, баклажанов, картофеля или фасоли можно только через три года. Если же вы не хотите нарушать севооборот, тогда следует высаживать рассаду перца на грядки, где до этого росли капуста, огурцы, бобовые или зеленые культуры.

-2

С чем сажать перец? Перец хорошо отзывается на внекорневые подкормки. Кроме того, если ему достаточно света, то перец очень быстро растет. Его нужно поливать чаще, чем другие овощные культуры. Когда вы заметили, что листья у перца начали желтеть, можно опрыскать его слабым раствором марганцовки, она остановит желтизну. А при появлении на листьях мелких коричневых пятен – это первый признак нехватки калия.

Что делать, чтобы исправить ситуацию? Нужно полить растение настоем золы с добавлением 50 г сернокислого калия на 1 литр воды. Можно еще раз повторить эту процедуру через неделю. Как повысить устойчивость перца к перепадам температур? Это сделать сложно, так как перцы плохо реагируют на смену температуры, но все-таки есть несколько советов по этому поводу. Во-первых, при посадке нужно вносить в лунки побольше перегноя. Он будет служить и удобрением, и защитой от холода.

Хочешь и дальше следить за новостями про огород и уход за ним, ставь "Палец вверх"!