Фаршированный перец – сытное и простое в приготовлении блюдо. Благодаря обычным продуктам и легкому рецепту его может приготовить каждый. Классический рецепт готовится на плите в казане, но если его нет в наличии, то спасет мультиварка. Для приготовления перцев необходим режим тушения или режим «мультиповар».
Фаршированный перец в мультиварке
Список продуктов:
- болгарский перец средних размеров – 1 кг;
- фарш мясной (говяже-свиной или куриный)– 700 г;
- рис длиннозерный – 0,5 стакана;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- чеснок свежий – 2 зубчика либо 1 ч.л. в виде приправы;
- зелень – 10 г;
- соль – 0,6 ст.л.;
- любые специи – по вкусу;
- вода – 0,5 стакана;
- растительное масло – 1 ст.л.
Общее время приготовления - от 1,5 до 2 часов в зависимости от мощности мультиварки. Из этого количества ингредиентов получается 8 порций.
Порядок действий:
- Сначала нужно рис отварить до полуготового состояния. Сделать это можно в мультиварке или отдельной кастрюле. Воду для варки риса предварительно не солить. Полуготовность риса определяется по зернам, если внешняя оболочка размякла, а центральная часть осталась жесткой – можно выключать. Полуготовый рис необходимо залить холодной водой, чтобы остановить термический процесс.
- Далее следует вымыть болгарский перец, вырезать у него плодоножки и убрать семена. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить целостность плодов.
- Потом необходимо перемешать фарш с солью и желаемыми специями. Рецепт не предполагает строгой дозировки приправ, поэтому можно добавить любые. По классическому рецепту в фарш добавляется только соль и черный молотый перец. Если будет добавляться универсальная приправа, следует уменьшить количество чистой соли, потому что в готовых специях она уже есть в составе.
- Из риса слить воду, добавить его к фаршу со специями. Тщательно перемешать смесь, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Далее порезать растительный лук кубиками и обжарить его в растительном масле до золотистого цвета.
- Готовую поджарку добавить к рисово-мясной смеси и тщательно перемешать.
- Потом в каждый перец выложить фарш. Для удобства делать это можно чайной ложкой.
- После необходимо приготовить соус, для этого нужно смешать томатную пасту со сметаной и разбавить половиной стакана воды. Размешать смесь, чтобы весь томат растворился. Добавить соль и чеснок.
- В чашу мультиварки выложить фаршированные перцы, выкладывая их по кругу, чтобы избежать неравномерного тушения. Залить их томатно-сметанным соусом. Если жидкость не до конца покрывает перцы – долить необходимое количество.
- Выбрать на мультиварке режим тушения, чаще всего прибор выставляет фиксированное время. Если его не хватит, можно запустить режим повторно. Если есть возможность регулировки – то следует выставить время 40 минут.
- По истечении времени проверить готовность – если рис полностью сварился, можно выключать мультиварку.
Фаршированный перец можно со свежей зеленью и бульоном. Сытное и быстрое блюдо придется по вкусу каждому.
Вам также может понравиться:
Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤