108K подписчиков

Счастливы вместе

18K прочитали

НАЧАЛО

Вечером они зашли в аптеку, набрали там памперсов, зная, что не ошибутся с подарком, потом купили торт, а через несколько минут тихонько постучали в дверь 56 квартиры. Она открылась быстро, подставив палец к губам Ольга рукой показала им заходить и отправила их на кухню, где уже был накрыт стол для чая – их ждали. Ольга прошептала:

НАЧАЛО Вечером они зашли в аптеку, набрали там памперсов, зная, что не ошибутся с подарком, потом купили торт, а через несколько минут тихонько  постучали в дверь 56 квартиры.

–Сейчас она уснет и тогда можно говорить громче,– она поставила на стол ещё одну пару для чая и чайник на огонь.
Женщины внимательно её разглядывали, а Егор откровенно любовался на неё. Зашла Любовь Ивановна и представилась гостям.
– Они тоже Ивановны, – Лариса – моя мама и Галина – моя тетя.
–А я Ольга.

Хозяйка разлила чай, разрезала торт и положила по кусочку на тарелки гостям:

–Угощайтесь!

Наступило неловкое молчание, нарушил его Егор:

– Не знаю почему, но я уверен, что Богу нужно было женить меня на непутевой девчонке, а потом познакомиться с вами, Ольга.

Мама с дочерью переглянулись, они уже знали почему. И эта самая “почему” сейчас, сладко посапывая, спала в дальней комнате, где её никто не тревожил, ведь она была дома. Любовь Ивановна расслабилась, понимая, что внучку у неё никто забирать не собирается.

– А вы девочку крестили уже? – спросила Лариса Ивановна.
– Нет, – ответила Ольга, – я считаю, что лучше это сделать после года.
– Правильно, Ольга, думаю, мы с вами уже определимся к тому времени, а может уже с тобой, как ты на это смотришь?

К удивлению Любови Ивановны её дочь улыбнулась и ответила:

– Положительно.
–Так скажи когда, же родилась наша с тобой дочь?

Ольга назвала дату, тут все три женщины стали обсуждать хорошая или плохая дата рождения Ксюши, вспоминать про знаки зодиака и все ушли в обсуждении темы. Ольга кивнула Егору на дверь и они пошли к Ксюше. Та уже проснулась и спокойно лежала, разглядывая стрелку солнечного луча от щелочки в шторе на противоположной стене. Увидев мать, она забеспокоилась, обрадовалась, её ручки радостно поднялись вверх навстречу Ольге, но та посмотрела на Егора, и он наклонившись аккуратно взял дочь.

– За спинку ее придерживай, – подсказала Ольга они стояли словно завороженные и смотрели на Ксюшу, пока ещё не понимающую зачем тут нужен ещё один нянь, появившийся так внезапно, ведь и эти двое вполне справлялись. Она не знала, что старшая няня уже начала беспокоиться о том, что скоро им будет не хватать денег.

Видно Любовь Ивановна догадалась, что внучка проснулась, и вся троица прошла на неё посмотреть. Увидев столько незнакомых лиц, девочка заплакала. Ольга ушла её кормить, а остальные разместившись на диване стали выяснять кто когда и где учился, кем работали, какая у кого пенсия, одним словом нашли общий язык. Выбрав момент, Егор повел Любовь Ивановну на кухню:

Любовь Ивановна, вы, надеюсь, человек более практичный, так что буду вести разговор с вами: составьте список всего, что вам необходимо на ближайший месяц, и мы завтра с вами поедем по магазинам и я все строго по списку куплю. И если что-то надо отремонтировать, не стесняйтесь, говорите, я всё сделаю. А вы живите, как жили, ни о чём не беспокойтесь. А когда я уеду на вахту, вы уже познакомитесь с моим отцом, тогда он будет вам помогать.

– Спасибо Егор, вы меня успокоили. Я так за Ольгу переживала, ведь она сама принимала девочку, и с первого дня считает её своей дочерью, не обижайте её.
– Я и не думал, да, к тому же, ваше и мое благополучие зависит только от неё.

Они вернулись в комнату, а там с Ксюшей уже нянчились обе новые бабушки.

– Смотри Егор, у братика моего те же пальчики были сросшиеся, вот как интересно, а Оленька говорит, что болезнь эта наследственная и нужна операция, а тогда про это ничего и не знали, только смотрели на братика в школе с любопытством. Эх, отца нашего тут не хватает, но ничего, мы ему всё расскажем.

С большой неохотой гости ушли, пообещав прийти при первом же зове, и все обменялись номерами телефонов.

На следующий день Егор с Любовью Ивановной отправился за покупками.
– Деньги у меня есть, не беспокойтесь, – заранее предупредил он ее.

Он провез ее по нужным магазинам, купил все то тяжелое и не очень , что было необходимо. А за стиральный порошок в 6 кг она была особенно благодарна. Через неделю он появился снова и объявил, что на следующий день везет их к родителям в деревню. Там они пробыли почти неделю, Пётр Трофимович очень рад был увидеть внучку, и не спускал ее с рук, вызывая недовольство всех женщин. После возвращения Ольга с мамой ещё долго вспоминали чудесный деревенский отдых. А Егору очень не хотелось ехать на работу, но дело есть дело, перед отъездом он опять свозил Любовь Ивановну за покупками и уехал на работу.

Егор скучал без той суеты, в которой он провел весь свой отпуск, ему не хватало внимательного взгляда дочки, смущенной улыбки Ольги, суетливого беспокойства деда и бабушек. Очень тяжело дались ему 6 месяцев на работе, его сердце было там, дома, он очень скучал и мечтал быстрее вернуться. С Ольгой они разговаривали почти каждый день и оба уже чувствовали, что поженятся, хотя этого слова ими еще не было произнесено. Фотографии маленькой Ксюши он получал тоже часто, видел, как она потихоньку подрастает.

Наконец срок вахты закончился, и Егор благополучно вернулся домой. Встречали его все, а отец с матерью приехали накануне и ночевали в квартире у будущих родственников, потому что никто уже не сомневался, что так и будет. Егор пока жил у тёти Гали, но каждый день уходил к Ольге. Однажды на прогулке зашла речь о том, что пора официально оформить их отношения. Ольга посчитала, что момент для откровений подходящий и рассказала Егору о своем первом замужестве, а, главное, о причине ее расставания с мужем.

– Вот поэтому и свела нас судьба таким странным способом, поэтому и подарила мне дочь, – горько говорила она.

Егор впервые за время знакомства обнял её и сказал:

– Когда в нашей семье наступит момент истины, мы возьмём ребёнка из детского дома, любимая.

Свадьба была в деревне, простая и скромная, под стать самим ее героям. Там же в местной церкви через некоторое время провели и обряд крещения Ксении. Егор еще три года ездил на Север, а потом нашел работу дома, и с большим удовольствием по дороге на работу водил в садик дочь. Однажды ему позвонила жена:

– Егор, когда заберешь Ксюшу из садика, зайдите с ней, пожалуйста, ко мне,– звучал в трубке ее спокойный голос.
– Жди, скоро придем.

Она ждала их у ворот, чтобы успеть сказать ему нужные слова:

– Егор, помнишь ты когда-то говорил про момент истины, для меня он сегодня настал,– они зашли в приемный покой, там одиноко сидел весь избитый мальчик лет восьми. – Вот он, сказала Ольга, –он очень торопился, но все равно опоздал, опоздала и я, слишком много крови она потеряла, я ничего не могла сделать, – и она заплакала.
– Это отец виноват, он нас избил, и запер. Я долго стучал, кричал, но нас долго не открывали, а когда открыли было поздно.
– Тебя как зовут?
– Миша Медведев.
– Ну Медведевым ты уже не будешь, пошли домой, Ольга Викторовна придет позже.

Она смотрела им вслед и с радостью думала, что их уже четверо.

А дальше… будут новые сюжеты, новые истории, новые сказки, которые были есть и будут всегда, дорогие читатели. Сказки всегда были в приоритете у русского народа особенно про любовь. Вот и я пытаюсь внести свою лепту, главное, чтобы было кому их читать. Жду ваших комментариев, критических и иных отзывов, и лайки, конечно, а если поделитесь моим контентом в соцсетях, буду очень рада. И, как это не банально, желаю всем всех благ.

Читайте также на моём канале:

Старые письма

Коллекционная монета

Воспоминания длиною в 10 дней

Тихий ангел пролетел