Найти в Дзене
Готовим с кайфом

Ёка — армянская закуска из лаваша

Количество порций: 2 шт. Ингредиенты: Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.  Яйца куриные — 2 шт.  Сыр тёртый — 2 горсти Масло сливочное — 2 ст. л.  Чёрный перец — по вкусу Приготовление: 1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края).  2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль (если сыр несолёный) и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.  3. Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём! Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак. Приятного аппетита!

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт. 

Яйца куриные — 2 шт. 

Сыр тёртый — 2 горсти

Масло сливочное — 2 ст. л. 

Чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края). 

2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль (если сыр несолёный) и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз. 

3. Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём! Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.

Приятного аппетита!